这几天,我学会了滑滑板,在学会滑滑板背后,还有一段感人的故事。
那一天,我和爸爸去林校操场玩滑板,因为我还没有学会自己滑,所以,我双手紧紧地抱住爸爸的腰,爸爸则紧紧地拉着我的胳膊,缓慢地向前滑。尽管这样,我还是悬着心,害怕自己骨碌一下摔倒。
练了一个小时之后,爸爸不再紧紧住着我的手了,有时抓,有时松。爸爸一松手,我就会下意识地摇晃了一下,然后赶紧从滑板上跳了下来。气呼呼地回头看了爸爸一眼,而爸爸脸上的表情很坦然,我索性又站到滑板上,抱住爸爸的腰,慢慢地慢慢地滑。
可是爸爸几乎每到滑一段后就松开手。那时,是我滑的最快乐最高兴的时候,体现到了在滑板上飞翔的感觉。可爸爸一松开手,我的心一下子由兴奋变得惊慌失措起来,我只是想玩玩,心里觉得爸爸这样做真讨厌,他肯定不爱我!
气愤过后,我拉着爸爸的手,再次向前滑,这时候,爸爸忽然加快了脚步,脚步越来越快,越来越快,我听见耳边呼呼地风声,我想,肯定是我滑得步伐带起了一阵风。我们带起的扬尘还没有落地,我忽然感觉到爸爸握着我的手松了。我咬紧嘴唇,知道爸爸的下一步肯定是要松手。我看到爸爸也咬紧了嘴唇,但我不知道他在想什么,可能爸爸不会再松手了吧。滑的这么快,挺吓人的。这时候,爸爸猛的甩开了我的手,我的双腿不断抖动,似乎在等待着“摔倒”的降临,可是,不可思议的是,我一直没有摔倒,直到我刻意停下来。
我回头望了一眼爸爸,爸爸正站在远处,他的脸上满是灿烂的微笑。这时候,我忽然明白了一个道理,我的泪流了下来。
父母的爱不仅仅是温暖的怀抱,严格的要求严厉的批评也是爱。