感悟生命
大地上的每一个生物,无论是人、动物还是植物,都有它自己光荣宝贵的那一瞬间那一刻——让我们感悟良多。
树叶即将飘落时,它回想起春天受那明媚的阳光照射,自己长出繁茂的枝叶,净化大气,为人们遮风挡雨。不禁大喊:我也有光荣的时候!
当一只春蚕为人吐丝而让自己在丝中到生命的最后一刻。虽然生命短暂,可朴实无华的春蚕却默默地奉献着,它为人做好事,人们尽情赞叹它,春蚕到死丝方尽。当春蚕听到了,心想,我很自豪,我也光荣!
一只刚出生不久的飞蛾,向那熊熊大火,向着光明,焚身以火。它只是来到这世界几天,这短短的几天,飞蛾也很满足了,至少在扑向光明的那一秒,它看到的光明的世界、缤纷的世界,它为这一秒而骄傲!
在一个宁静的冬夜,一朵小小的雪花,从天上轻轻地飘落下来,落在马路边的一盏孤灯上,它已经很满足了,自己也能有漫天飞舞的时候,小雪花感到很快乐也很幸福。
童话中的丑小鸭,受尽了欺凌,吃了许多苦,但在历经磨难后,成为了白天鹅中的一员,和伙伴们飞翔在蓝天白云之中,一块嬉戏玩耍,跳起婀娜多姿地舞蹈……
如果我们也想有更多的值得自豪的时候,想让生活增添自信,让生活更有价值,让我们自己的生活散发它应有的光芒,就要好好学习,向理想的天空飞翔……