六年级趣事作文
童年,留给人的记忆是美好的,是深刻的。它流淌着浪漫,跳跃着快乐,散发着芳香。每当我看到童年这两个字时,就会勾起我对童年的满满的回忆。
记得那时我才两岁,连路都还走得不太稳。走起路来摇摇摆摆,像一只小企鹅。有一次妈妈带我去大公会里去游玩。公园的中央有个大广场,广场上到处都是可爱的小白鸽。小白鸽可有趣了!有的在低头啄食地上的食物,像一个口味挑剔的美食家;有的成群结队地围在一起,像在谈论最近发生的趣事;有的在独自漫步,像在思考着什么深奥的人生哲理;有的张弛飞翔,像在放飞自己的理想……看到这一副有趣的画面,年仅两岁的我也不禁发出“咯咯”的笑声。
妈妈在专门售卖饲料的小卖部那里买了两包给鸽子喂食的饲料,便带我走进了大广场。对于我来说,鸽子可是“新生物”,面对这些可爱的小白鸽,我这个问题大王自然不会放过这个提问的大好时机。我左一个问题,右一个问题地问得密码几乎都无言以对了。
妈妈和我开始给小白鸽喂食物了,看到美味的食物,几只肥嘟嘟的小白鸽立刻一拥而上,津津有味地啄食着地上的食物。我轻轻蹲了下去,用我那一点点大的小手去摸了摸小白鸽的脑袋,可是我惊奇地发现,小白鸽的脑袋竟然是冰冰的湿漉漉的。我连忙站起来,瞪大好奇的眼睛,紧紧地拉住妈妈的手问:“妈妈,天气这么冷,鸽子怎么不多穿几件衣服呢?”妈妈听后先是一怔,接着便开怀大笑,她摸摸我的脑袋笑着说:“宝宝,鸽子是不用穿衣服的,它的羽毛就是衣服呀!”谁知我更急了,一下子就跳了起来了:“哎呀,那鸽子的衣服都湿透了,我们得给它换衣服。”说着就想脱身上的背心,妈妈连忙把我给制止住了,这回连广场上其他游客都忍不住大笑起来。后来等我长大了,我才明白鸽子之所以身上是湿漉漉的,是因为但是已经是深秋,地面上的湿气很重。现在细细想来,我好像从小就对小动物充满了关爱,对世间万物充满了好奇与关爱。
童年,藏着每个孩子纯真的梦,它是人生乐曲中最美妙的音符,是树桩上最小的年轮,是人生旅途中最美的风景。