六年级军训作文
提到“军训”,大家都会想到“辛苦”这个字眼。是的,军训的确十分辛苦,但我认为军训更多的是快乐。
在这短短五天的军训生活中,我学到了很多东西,比如,叠被子、讲文明、讲礼貌……其中有一样东西我认为很重要,那就是——坚强。
记得在第二天军训的时候,我早上集合迟到了几分钟,就因为这样,就被罚用拳头做俯卧撑将近二十分钟,连手都出血了。但我最终还是坚持住了,因为我知道,迟到是没有理由的,我来到这个基地, 就一定要遵守基地的规章制度,服从教官的命令。其实我还应该感谢教官,因为我会永远记住这一次教训,这样,以后我上学就不敢迟到了。
在这五天的军训生活中,我最应该感谢的就是我的教官、队长和老师们。
这五天辛苦的军训,我们的老师也陪伴着我们。不管是我们站军姿还是受罚,不管是我们训练还是开会,老师们都会陪伴着我们。老师们从眼中传达出了对我们的关心、期望和鼓励。我从老师们的每一 个眼神里都读出了对同学们的爱意。谢谢你们,我敬爱的老师!
我们的吴队长,一向都对我们很苛刻、很严厉。但在他的身上,我学到了很多东西,比如,做事情要严肃,要严格要求自己,遇到困难要想办法解决……我知道,队长再怎么严厉地对我们,都是为我们 好。所以,我也要感谢我们的吴队长,谢谢您,我尊敬的吴队长!
我们的教官是一个非常优秀的教官,他教会了我们很多东西,也教会了我们很多道理。他每天都会让我们反思一下自己,他告诉我们:“只有不断反思才会进步。”在教官的训练下,我们每天都在进步 。谢谢您,我亲爱的教官!
离别时,教官跟我们说了一句话:“请你们把我忘记,我只是你们人生中的一个过客。”我虽然不理解教官为什么要说这句话,但是我知道我们是不可能忘记教官的。“教官你好,教官你好,我走了, 我走了,我会把你记住,我会把你记住,忘不了,忘不了……”这首由我们班同学自己编写的歌萦绕在我的耳边,这是我们送给教官最后的礼物。再见了,我亲爱的教官,我们会永远将您记住!
虽然军训只有短短的五天时间,但是却给我留下了深刻的印象,我一定会永远记住队长和教官教给我的东西,发扬队长和教官的精神!