六年级感恩作文
敬爱的爸爸、妈妈:
你们好!
俗话说,母亲的爱是无私奉献,父亲的爱是恩重如山。这句话我是深有体会。
那次我头昏不舒服,吃不下晚饭,你们出去散步的时候,在超市为我买了方便面、甜酒、糖果和治疗头晕的药给我,还专门为我开了一包杏仁给我吃,还问我肚子饿不饿,要不要吃点东西。也不知道为什么,当时我觉得头没那么晕了,我觉得,是爸爸和妈妈给了我许多的关心和爱护,给了我力量。
母亲,您在我伤心难过的时候安慰我,在学习上鼓励我,在生病的时候关心、照顾我,我回忆起您为我所做的一切的一切,我激动得流泪,说不出一句话来。
父亲,您虽然在我身边少一点,可是您的爱却是比泰山还重啊!虽然您在表面上爱我不多,可是行动上却把对我的关心与爱护表现得淋漓尽致,我是从心底里感谢您啊!
三月,是感恩月,三月,也是我向父母感恩的日子。我要感谢父母赐给我的生命,给我花样的年华。
母亲能够为我排忧解难,能够为我开创学习的道路。父亲能够在学习上为我加一把劲,能在生活上为我们提供保障……
妈妈啊,如果您是一个河蚌,那我就是你怀抱中的一颗小小的珍珠,您用你毕生的心血来哺育我,我就像是小草,是永远也报答不了您春天阳光的恩情啊!
爸爸啊,如果您是一棵大树,我就是树上一片小小的树叶,您把我举得高高的,让我吸收雨露阳光,我是永远也报答不了您的养育之恩的啊!
爸爸妈妈,你们的养育之恩我是永远也报答不了的啊,你们为我所做的一切,我也是永远报答不了的啊!
祝:
身体健康,工作顺利!
方xx
20xx年9月10日
六年级感恩作文 篇4
11月25日,感恩的秋。
让心中的感谢,
如秋天的菊花般,
盛开。
毫不犹豫的,
我第一位感谢我那可爱的父母。
他们给予我生长,让我拥有欣赏我眼前美丽的世界的权利。
还用尽心血,
宁愿燃烧那可贵的生命,
为我的吃穿住行着想。
我将我第二位要感谢的,
毫不犹豫得献给老师。
老师,
自古以来最高尚的职业,
最纯的心灵。
用心教育、关心自己学生,
宁自己受苦,
也让同学们开心、收益。
他们成就了一批批学生,
又迎来下一批,
直到,
天荒地老。
可为何!
世间有人,竟然无知到,
无知到讨厌老师!
就为了作业么?
就为了开心么?
老师的苦心可曾理解。
如果可以,
宁献出自己,
以报答,
这太浓太浓,
太深太深的——感恩!