今年暑假,我因为生病,所以妈妈没带我去较远的地方玩。于是,妈妈带我去离家较近的西安名胜古迹大雁塔。大雁塔位于西安大慈恩寺内,通高64。5米现存塔身七层。公元652年,取经归来的玄奘法师为保存天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像而修建。大雁塔是现存最早,规模最大的砖塔。
我们驱车来到了大雁塔,远远望去,它的外观雄伟巨大使我震撼。尤其是音乐喷泉深深吸引了我。它是亚洲规模最大的音乐喷泉,喷泉占地2万平方米。最高能喷到6米。喷泉共有1360台水泵,1124台变频器,彩灯3300余盏,喷头达20xx多个。当交响乐响起时,华灯齐放,喷泉变化着各种造型。这绚丽多彩的景象,让市民们看得如痴如醉。虽然那天下雨,但我却其乐无穷,我玩着自己心爱的泡泡枪。吹出了一大一小的泡泡。这一大一小的泡泡就像一个妈妈拉着孩子的手在天空中走来走去。音乐喷泉前面有一尊小佛像,人们似乎怕它受凉感冒,还为它身上披了一层青草呢!
大雁塔周围聚集了西安的各种小吃。如:羊肉泡馍、肉夹馍、柿子饼……等各种小吃,你只要咬一口,就会回味无穷。
该回家了,但我却依依不舍。希望各国小朋友来大雁塔游玩。