六年级感恩作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当我听到这首歌时,总有一股暖流涌入我的心头。
十三年来,从幼稚的我到青春的我,母亲为我花了多少心血?当我取到好成绩时,妈妈欣慰的背后又有多少酸楚?
小时候,我什么也不懂,不懂妈妈的爱,不懂妈妈的希望,更不懂世故人情。我在小时候生了一场大病,妈妈日夜不辞辛苦的守着我,给我端茶倒水,我想吃什么,妈妈就给我买什么。可那是我还小啊,并不懂妈妈的爱。
上大班时,我并不知道上学有什么好处,总听妈妈对我说:“小晖,咱要好好上学,争取考上清华、北大这种好大学。”清华,北大?听起来挺陌生,这是什么东西。妈妈叹了一口气,说:“你还小,不懂,等上一年级就知道了。”
从此以后,我焦急的等待着上一年级,这一天终于来到了,我在班上表现不错,还是班长呢!妈妈很高兴,让我继续努力。
不料好景不长,二年级两次期末考试成绩都考砸了,碰巧对门司凡考了两个第一名,妈妈就拿她来教育我,说了我一顿。现在我已经懂点事了,听妈妈这样说,心里很不服气,说:“一次的失败算什么?一次的成功又算什么?难道会永远成功,永远失败?”于是我加倍努力学习,妈妈也给我指点,不会的题问妈妈,妈妈
耐心给我讲解。功夫不负有心人,我连续考了好几个第一名。
现在我上五年级了,经常跟妈妈开玩笑说:“想当初二年级您说我不如司凡,我说失败乃是成功之母,嘿嘿,司凡现在不如我学习好了吧!”老妈捏着我的鼻子笑着说:“小鬼,竟说起你老妈来了,要不怕你考不上好大学,我才不说你呢!”“嘻嘻,老妈,不要怕,我一定会给你考上好大学的。”我嬉皮笑脸的说。
妈妈,养育之恩,何以回报?我只能以我优异的成绩来回报您。妈妈,谢谢您的我的爱;谢谢您对我的关怀;谢谢您对我的照顾;谢谢您对我的教育……妈妈,千言万语都表达不了我对您的感激,只能用一首歌来感激您:“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜……”将此歌送给我亲爱的妈妈!