我的家乡六年级作文
我住的村庄没有青山,没有绿水,只有一条蜿蜒的小河静静地流淌在村落之间。
听我爸爸说,这条河可是他和好伙伴游泳,钓鱼、嬉戏的好地方。突然有一天,听几个大人在议论我们这儿要动迁了。对我来说,应该是一件开心的事,因为记得在我很小的时候,爸爸和妈妈在城里开过店,我看见了很多高楼大厦,马路很是宽阔,走在上面很舒服,没有一点灰尘。
我很向往城市里的生活,但是我却开心不起来了 。拆迁意味着搬家,父辈们要离开生养他们的地方,多少有一些失落感。可是随着时间的推移,我那小小的想法很快就被颠覆了。村上的人接二连三地搬离了村子。
直到有一天,奶奶说要带我回老家喝喜酒。我激动的心情过了好久没有平静下来,自从搬出了村庄快一年多了,还没回去过一次呢,现在终于能见到以前的小伙伴了。
奶奶骑着电瓶车带我回老家了,一路上高楼耸立,大路宽阔,路边绿树成阴。奶奶说:“以后我们的家就住在这个小区里了。” 我惊呆了,这是我们的新家了。
变了,变化太大了,一望无垠的田野没了,零散的房舍没了,泥泞的小路没了,只有一条弯弯的小河还躺在那儿。一幢幢高楼依河而建,碧绿的草坪,高大的香樟树,精致的亭子,别具一格的围墙。整个村子的人都在这儿,大家有说有笑,都在议论着一个热门话题:马上要拿房子啰。人人都在说着自己的想法:我家有老人,最好能摸个底楼,这样进出方便了;我家儿子要结婚了,最好摸两套房子是同一楼层的;我想拿个带阁楼的,出个20万也是小意思;拿四套房子,我卖掉一套,装修钱、买车钱都出来了;我们这里边上就是开发商造的高档小区,这辈子不用花钱也能住上好地段,真是做梦也没想到。
大人们的这些话我并不在意,看到自己一个村子的伙伴,就尽情地与他们玩耍了。我知道,和伙伴们天天聚在一起的日子快来了,这真是一种幸福啊。