我的六年级作文
那天我上完学正走在回家的路上,看见了那个叔叔,我连忙跑了过去把钱给了他,他却笑眯眯地说:‘为什么要给我钱,我做了什么事吗?’我笑着说:‘难道叔叔你把昨天那件事给忘了吗?‘’说到这里我的思绪不禁就飞回到了昨天发生的事情上……
那天下午我走在回家的路上肚子空空如也,我心里想到前面我一定要买一个串吃顶顶饿,也好支持我走回家,可是一走到十字路口的时候,我被一家卖饼的吸引住了,在这家卖饼的车前有十几个同学争着买饼。我安慰自己:就买个饼有什么好争的。我仍然准备去前面买串,可是那诱人的香味把我拉到了那辆车旁边,只见学生们重重包围下,有一个大人正在做着那诱人的山东杂粮煎饼,我想这么香的东西一定很贵。我问了问正要买饼的同学:‘’一个多少钱?‘’同学不慌不忙的说:‘’一个也不贵,只要三元。”听完我就想尝尝,可是我只有两块钱,怎么办呢?这时我忽然想能不能叫叔叔记住这件事儿,我下次给他不就行了呢?最终我没有忍住心里的馋虫,挤到人群中,在慌乱中,我到了车前连忙对卖饼的叔叔说:‘’叔叔,我要一个饼。可是我只有两元。‘’叔叔没说什么,只是熟练地从桶里拿出一把面团在转盘上转了起来,然后打上鸡蛋,又撒上葱花。不一会儿屏就冒出了诱人的香气,我在一旁看着口水直流。
做好后那个叔叔把饼递给了我,我拿出身上只有的两块钱,小声的说:‘叔叔给你钱。’没想到叔叔没有什么特别的反应,只是点了点头。我感觉心里压着大石头一下子放了下来,咬上一口饼,这饼感觉比平日里更加香脆……
思绪到这里就结束了,我把昨天少给他一块钱给了叔叔。听了我的讲述,叔叔接过了钱,他在笑,笑的那么开心,我在这笑容中看到了叔叔美好的心灵。
到现在我仍然记得这位叔叔,他在我心中既是一个陌生人又是一个熟人。