“呼哧,呼哧……”我费力地爬上四楼,平常我可不会来这么早,今天是儿童节啊!
今天,大家都不早读,老师允许我们带吃的,大家都可来劲儿了,吃吃这个吃吃那个,还不停地聊天,教室里已经很久没这么热闹了。反正中午就回家了,也没带吃的,就这边骗点吃那边骗点喝。
大家都按耐不住自己的心情了,等张老师进来发完游戏单,大伙儿便一窝蜂地跑出教室,教学楼都是人们的笑声。
每个班都有游戏,老师便是裁判,每个老师的心都仿佛回到了幼年,跟我们一起开怀大笑。
“冰,玩飞镖吗?”我指着五5班教室。
徐冰皱皱眉:“不行飞镖太难了,一个都没扔上就尴尬了!”说罢,拉起我往六6班跑。
队伍很长,我们排在后面也不明白什么规则,就茫茫然地站着。如一条长蛇般的队伍慢慢地挪动着(哈哈,我玩很多游戏都是插队的')。
在七嘴八舌的谈论中终于轮到我了,小猫钓鱼?太坑了吧,根本钓不上!鱼嘴上的回形针根本勾不到。绝望!我和徐冰一边玩一边吐槽:“什么玩意儿!钓不上啊,比我们班还要坑!”
我们玩的差不多了只剩下两个了:自己班的24点和五5班的飞镖。
我们走进自己班,人不多了,班主任发给我们4张牌,一会儿徐冰便算出来了,我觉得不可思议,看向徐冰,徐冰颇有信心地说:“19!”我不解,凑过去一看:2、2、6、9。徐冰这是把它们都加起来了?我在一旁努力憋笑。
张老师笑笑:“什么?算24点啦!”
徐冰挠挠脑袋,又看了一眼扑克牌:“是19呀!”我终于没忍住,噗地笑了,徐冰恍然大悟,感到无比尴尬。
我拿着飞镖一扔:8。nice:8、5、5。不错,我看着游戏单,有几分呢,那个男生说8分,而那个女生却说中间数啦。等等!中间数!我扔了八哎!我们班之前来不都有很高分吗?
罢了罢了,谁叫我随意呢?
我回到教室一问,果不其然:王卉扔的时候是所有分数加起来;另外一个人是除二……然后,我就成了中间数。能说个啥?
不过毕竟是儿童节,还是颇有味道的啦!