春节的六年级作文
今年的春节,我过了一个特别的春节,这个春节是在北京的一家宾馆里过的。因为我生病了在北京检查,所以爸爸妈妈陪着我一起来到北京,过春节了,也不能像别人那样在家里热热闹闹地过春节,而是十分的冷清。
“每逢佳节倍思亲”,我躺在床上,想着以往过年的情景:我们一大家人坐在一起,有爷爷奶奶小学生作文,还有伯伯婶婶、表兄表姐表妹表弟……简直热闹得不得了,要很长的几张桌子拼起来才够得着,大家欢欢喜喜地一起吃团年饭,吃完饭后,我们表姊表妹们,表兄表妹们就排成长队来领压岁钱,然后大人们继续喝酒划拳,而我们小孩子就在外面放鞭炮,那美丽的烟花在夜空中升腾,我们的欢笑也在夜空中回荡……
我想念家乡,想念家乡的亲人,想念家乡的朋友,想念家乡那浓浓的年味……
想着这些快乐的情景,我的心里真是很难受,因为我的病,害得爸爸妈妈也在这样的节日里陪我来到遥远的北京,守坐在电视机钱观看着春节联欢晚会。外面依然是灯火通明,美丽而又古老的北京也在节日里欢腾,可是快乐是他们的,我却感觉到从没有过的孤单。我回头看看妈妈,可是他们却是那样的高兴,看不出丝毫的伤感,我的心中不禁又升起一丝丝的安慰,至少我的身边还有父母相伴啊,我并没有被世界遗忘啊!这份感动浓浓地糊在我的心中,让我在伤感中却感觉那么的温馨。
遥远的夜空是那样的高远,正如我浩瀚的心空是那样的伤感,还有温馨还有感动还有我说不明道不白的复杂的情感。今年的春节,真是别有一番滋味在心头啊!