六年级国庆作文
“今天是你的生日,我的祖国……”每每听到这首歌时,我是最欢呼雀跃的,因为这意味着国庆七天假到了。此次国庆节,我跟随父母回到了他们日思夜想的故乡——湖北咸宁。
一回到家乡,秋高气爽的天气让人感觉浑身都放松了下来,好像每一个毛孔都被熨过一样的舒适。当我见到幼时的小伙伴时,一个健步上前与他们撞了个满怀,格外的开心、激动!我与小伙伴们穿梭在各个街尾巷道中,在这里嬉戏、玩耍。我惊奇的发现,满城都是桂花香,我仔细观察满城都种了桂花,姐姐告诉我,我们的老家咸宁又名“香城”。我和小伙伴们突发奇想来做挂花茶吧!
就这样,我们的采茶小分队开始行动了!我们选定了我家楼下的一颗高大的桂花树进行采摘。我左一蹬,又一踢,使出了吃奶的劲,圆滚滚的我终于跨坐在桂花树的主枝干上了。以为此时摘桂花如囊中取物一样,但事实总是残酷的。因为桂花树的枝干与我的身材对比起来实在显得有些瘦弱,在我要去摘时,树干严重向下倾斜着,摇摇欲坠,我随时有掉下来的危险。树下的小伙伴看着也干着急。采摘不成功,一下子让我不知所措。这时候有个小伙伴提出,公园的花坛里面种着一颗茂盛的桂花树,而且树木的高度使我们站在花坛台阶真好能够得着的,于是我们一行人浩浩荡荡向公园出发,到了公园一看,果然如他所说。哈哈,这下摘桂花对我们来说可就真像囊中取物一般容易了。
抱着历尽艰辛所摘得满满的桂花,香气铺满一路。国庆假期有如此享受,也是一大乐事。我想把桂花洗好晒干。对着脸盆放水,伸手进去揉搓,谁知!一揉桂花全烂了,一旁的父母顿时哈哈大笑,这让我感到十分沮丧。辛苦半天的结果就这样毁了,眼里不自主的蓄满了泪水,我不想让大家看到,伸手一擦,满手的桂花香扑鼻而来,我顿时醒悟过来。
国庆假期就这样在满满的桂花香气中快乐地度过了。虽然桂花茶没做成,但是留下了一手清新的香气。这香气是故乡的味道,它早已和我的故乡一起深深的刻入了我的脑海。每当闻到桂花香,都在我的脑海中萦绕,久久不肯散去。
因为我知道,那是故乡的气息!