交通安全,是我们人人都关心的话题,不管怎么说,交通安全都是第一位的。人们常常上班,上学,都会用到交通工具,在特殊情况下,如:醉酒驾车,酒后开车,都很容易发生事故。即使在一般情况下,也很容易发生交通事故,如:开车时打手机等等。交通事事故时时刻刻都会发生,它就像我们头顶的一把剑,随时都会掉下来,它又像一颗威力无比的炸弹,随时都会爆炸,炸得家破人亡,炸得人心大悲苦。所以我们一定要遵守交通规则 那是一个灿烂的下午!
阳光迷离地倾洒在整个大地,城市依旧是这么繁忙,即使是这样美丽的下午,人们也还在盘算着自己的事情......就在这样的下午,在一个三岔路口,一辆红色的小轿车在高树公路飞驰而来!
一个二十出头,长得蛮靓的小伙子倾斜着身子摇坐在驾驶室内,一只手把着方向盘,另一只手拿着手机,似乎正谈笑声风地说着什么。突然,红灯亮了,轿车还一如既往的往前奔去。霎那间,以粮忙在这西瓜的货车稳稳地向轿车驶去。“捧“得一声巨响,世界在这一瞬间寂静了……血的味道弥漫在空中,周围的是一声声尖叫,换来的是亲人无数的痛苦和泪水,以及自己的生命……西瓜滚落一地,一幅惨不忍睹的悲剧发生了!
有一次,一个10岁的孩子,骑着车,跳着“s”舞。突然,一个老大爷走了过来,那个孩子来了急刹车,连人带车摔在地上!
歌声瞬间成了令人心碎的呻吟……同学们,让我们多等一分红灯,多一份安全。让我们多一份责任少一份牺牲。让我们多一份意识,做一个有责任心的一员。为了再出现因为交通意识浅薄而造成白发人送黑发人的惨状,让我们一起遵守交通规则,做一个珍爱生命的人吧!
交通安全,人人有责!