一件幸福的事】
站在窗前观察窗外的事物变化,用心感受着最原始的生命力——一件多么幸福的事。
每当春暖花开,万物回春之时,我站在窗前凝视窗外:一夜之间,大地上又增添了几分生机。下一场春雨,泥土里的种子总是争先恐后地破土而出,小草也钻出个头来,枝条上的芽苞都迫不及待地开出新芽……一切的一切,不论朴素华丽,不论平凡伟大,总是这么悄声无息地降临到世界,嫩绿宣告自己的到来。
每当烈日当空,绿树成荫之时,我站在窗前凝视窗外:炎炎烈日下,初春时的嫩绿早已褪尽褪变成成熟的深绿,鸟儿在枝头尽情地欢唱。空气中仅有的一丝燥热也被绿荫给轻轻抹去。池塘中荷花开得正盛呐,红的、白的、紫的,令人眼花缭乱,但在翠绿的荷叶的衬托下又别有一番滋味。而夜晚的池塘,则又是青蛙的狂欢。
每当万物凋零,秋风扫落叶之时,我站在窗前凝视窗外:深绿经过时间的侵蚀已变得沧桑,好似一只只蝴蝶在空中凋落,飘舞,旋转,飘落,一丛丛,一簇簇,在街道上,公园中,肆意地漫天飞舞。风停了,叶片落地,陷入泥里,静静地躺在泥土中等待着第二个春天的到来。哦!我想这就是“化作春泥更护花”的含义。
每当白雪纷纷扬扬,晶莹如玉之时,我站在窗前凝视窗外:枝头仅剩的叶也随风而去,化作春泥,取代之的是一层薄薄的雪花,轻轻地覆在上头,将它包裹。是温柔的雪呀!从天而降,你让我,我让你,慢慢地打着圈儿飘落,晶莹得不像话!柔和的阳光仿佛都能轻而易举地穿过它们,闪着金银的亮光。大地盖着白棉被在沉睡。
把自然变化刻进心里——一件多么幸福的事。