走进六年级作文300字
今天,天气晴朗,阳光明媚,小鸟在枝头唱着动听的歌。常乐中心小学中高年级排着整齐的队伍来到了张謇纪念馆。
一走进张謇纪念馆,就会看到一棵数百年的银杏树。那棵银杏树虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机,难怪会被称为“海门市树中之王”的称号。那棵树可粗了,大约有3个成年人才能够把它抱住;那棵树可高了,大约有3层楼房那么高;那棵树可大了,像一把撑开的绿色大伞,可以遮风挡雨。
看着看着,我便想起了张謇爷爷四十二岁中状元,但是他并没有忘记为人民造福,为社会造福。虽然张謇爷爷并没有做过什么惊天动地的事情,但就是因为有了他,才有了我们今天美好的生活。是他为了我们中国轻工业的发展奉献了他的一生!
我静静地站在银杏树下,眼前仿佛出现了张謇爷爷小时候坐在银杏树下读书的样子,他是多么地认真,多么地专心。我再回顾他的一生,发现他就是因为有着不懈地努力和坚强,就像这棵银杏树一样坚持不屈,锲而不舍。
银杏树高高地站在那儿,一定是看到了现在常乐的发展,为我们而感到骄傲!百年银杏永远是那么郁郁葱葱,而常乐镇会变得越来越美好。