《会唱歌的白骨头》读后感大纲
今天我要给大家讲一个故事,名字叫会唱歌的白骨,接下来请看下文哦!
《会唱歌的白骨头》读后感
从前,一个国家来了一头野猪,它践踏耕地、咬杀牲畜,还用尖利的獠牙咬人。国王下令:谁能把野猪捕住或者杀死,他就能娶国王的独生女儿为妻。有两个穷人家的孩子,老大狡猾精明却缺乏勇气,弟弟单纯而心地善良,两兄弟愿意接受这个危及生命的使命。他们分头行动,哥哥从西头走,弟弟从东边进。弟弟成功的打败野猪准备去领赏,可是哥哥由于嫉妒而杀死了弟弟,有一天,一个牧羊人路过这里,看到了那根美丽的白骨,他下去把那根白骨捡上来做成了号角,一吹,口哨就会唱:“啊!朋友,你用我的骨头吹奏,我在河边沉睡了已久。哥哥杀我夺走了野猪,娶的妻子是国王之女。”牧羊人没想到竟然自己会唱小调,一定要献给国王,于是他将号角献给国王,号角又唱起了同一支小调。国王一听就明白了,于是派人到桥下挖出了被害人的尸骨,罪孽深重的哥哥无法抵赖他的所作所为,国王把他处死了。
好人有好报,恶人有恶报。什么都瞒不过上帝的眼睛,罪孽总有一天会真相大白的。我们做人一定要诚实、善良,不能撒谎,因为撒谎的人总有一天会受到惩罚的。做人要知道实事求是,是你的就是你的,强求也没用用。人们就是因为很多的诱惑蒙蔽了自己的双眼,才会犯下过错。