我有一个好朋友,她头发长长的,宛如从天而降的瀑布。长长的秀发下是一张圆圆的脸,脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,似乎能看见你在想什么。眼睛的下方,一个挺挺的小鼻子,为她增添了不少活力。最讨人喜爱的是那红润的小嘴巴,红得好像涂了口红似的。
她胆子特别小,可谓是“胆小如鼠”。记得有一次,一只蜘蛛从天而降,掉到了她的身上。一开始她没发现,所以一点儿也不慌张。过了会儿,旁过一位女生惊讶地叫起来:“你身上有蜘蛛!”她被吓得魂飞魄散,这时出现在我们眼前的她也变了,从一个温柔的小女生,变成了一个疯狂的小男生。我们看她这么“辛苦”地驱赶蜘蛛,也上前帮了一把……
虽然她胆小,但却是一个有责任心的人。每次老师布置的任务她都能及时完成。就拿上次老师让她催我们班平时交作业拖拖拉拉的那个同学的一件事来说吧。她跑到那个同学的面前,大声地叫道:“快点做!”自从老师让她催那个同学开始,她就和那个同学形影不离了,时时刻刻盯着他,直到那个同学把作业全都交掉为止。
我有一个这么可爱又有责任感的好朋友,真是感到无比的幸运啊。