欢欢喜喜过大年六年级作文
过年,是我们中国人的传统这个节日也是一家团聚的节日之一。初1中午我和爸爸妈妈爷爷奶奶还有哥哥以及大爷大妈,一起在老家滨州的邹平吃了饭。有趣的是中间还有一段小插曲那就是,给爷爷奶奶端酒这件事让我和哥哥都很尴尬。我来给大家回顾一下:中午的饭吃着吃着,爸爸突然说让我给爷爷奶奶端酒可是我不动弹。爸爸急了用凶狠狠的眼睛看着我,我随便找了个理由本来想就这样过去了呢,可是我刚说:“我不知道怎样端酒。”爸爸说:“你不会端,那我教你。”我又想找理由不行,那我就不吱声呗大不了装没听见的算了。可是这招也对我爸爸无效,爸爸接着说:“你要是再不端,我可就不让你玩电脑了。”爸爸的这一招戳中了我的要害,我马上给爷爷端了个酒以为不用再端了。可妈妈有说:“得再端一个酒,你没听过好事成双吗!”我又给爷爷端了个酒,又该给奶奶端“酒”了我就一连给奶奶端了两杯“酒”。
为什么哭我想是因为含羞。”大爷看见我给爷爷奶奶端了酒,也想让哥哥给爷爷奶奶端酒,可是和我哥哥说着说着我哥哥哭了。妈妈看着哥哥那种有苦说不出的样子,就说:“都别说人家了,要是不说人家轮到哥哥的悲痛了,在这里我要说一句:“哥哥我理解你,当初还能端酒了,要是再说人家可不端了啊!”在妈妈的解围哥哥还是没有给爷爷奶奶端酒。
虽然这个事情仿佛不怎么,欢喜而是伤感的看是我们的年
就是要欢欢喜喜的度过!