今天是中华民族的传统节日——春节。今年的春节我是在姥姥家度过的,这是我第一次在姥姥家过年。
今天一大早,我早早地从床上爬了起来,迫不及待地穿上新衣服,提着一串鞭炮向院子里冲去。我兴高采烈地叫起了邻居家的小伙伴,噼里啪啦地放起了鞭炮,院子里顿时洋溢着节日的气氛,此刻我才明白了老人们说的一句话:过年就是热闹孩子们的。果然如此,以前我还不相信呢,过年的时候大人们不也很高兴吗!原来啊,大人们高兴是因为看到了孩子们高兴,他们才高兴!
玩儿也玩儿累了,炮也响完了,我气喘吁吁地回到了家中,看到了姥姥正在包饺子,我灵机一动,也想插一下手,说干就干,我把手洗干净,看着姥姥熟练的动作,心想:这也不难嘛!可刚一伸手,问题出来了,我把皮放在手心上,又小心翼翼地用筷子将馅放在皮儿的正中间,开始捏了,我刚把这边捏好,那边的馅儿又挤了出来,我又忙着捏那边,可这边的馅儿又跑了出来,我急得直奔,结果还是没成功,姥姥告诉我放的馅儿太多了,这样是捏不住的,我听了姥姥的话,把馅儿放少点,又试着包,虽然包的不怎么好看,但总算成功了。
开始吃年夜饭了,姥姥把饺子端了上来,我一眼就认出了我包的饺子,不是七歪八扭,就是皮破露馅儿了,可我还是高兴地吃着自己包的饺子,再怎么说,也是自己的劳动成果呀!
这是我过得最有意义的一次大年!