梦想六年级作文
阅读了《与梦同行》这本书,我一直在思考我的梦想是什么?我从来就没有考虑过,我只知道除了星期六和星期天之外我每天都必须上学,要听妈妈的话,不弄脏衣服,上课认真听讲,不跟同学打架。
梦想,是一种有了想法就必须要去做的东西么?
我回家问妈妈:妈妈,梦想是什么?
妈妈摸了摸我的头说:孩子,梦想是一种需要你用心来付出的东西。虽然它看不见也摸不着,但那一定是你心所向往的地方。
我抬起头,不太明白的问:为什么要用心的东西才算是梦想啊?
妈妈微笑着说:比如,咱们家陽台上的花,有的你喜欢,有的你不喜欢。而你所喜欢的那一盆,你已经把它放在自己的房间里,放在靠窗的地方,每天让它看见陽光,给它浇水。让它的支条变得更粗,叶子变得更绿。而你不喜欢的,你没有把它放在自己的屋子里,你不去给它浇水,也没有管它是否能照见陽光。你用心让你喜欢的花能茁壮成长,这也算你一个小小的梦想,因为那是你所向往的,并且你为实现它,付出了自己的心血。
我似懂非懂的点了点头,好像明白了梦想是什么。
带着这个疑惑我又问爸爸:梦想是什么?
爸爸说:梦想是要陪你一起走很远很远的人。
我点了点头,又摇了摇头。爸爸说的话有点深奥了。
爸爸微笑着说:有了想法,就要把它付诸实践,而这个实践的过程是漫长的,它可能是一年,可能是俩年,也有可能你一辈子也实现不了,它就像一个长者,你要陪着它走很长很长的路,在这个过程中,它会教给你很多道理,你也会慢慢的成长起来,这其中会有快乐,也会有痛苦。
在游玩时,我问我的朋友们你们的梦想是什么,朋友们一个接着一个的说着自己的梦想:我要当一个科学家,制造出时光机,方便人们的生活;我要当老师,为我们国家陪着出一批像爱因斯坦、霍金那样的大科学家;我要当一名宇航员,翱翔太空,为祖国的航天事业贡献自己的力量;我要做一名环保使者,像杨善洲爷爷那样为家乡的绿化事业绿做出自己的贡献……
听着朋友们七嘴八舌的说着自己的梦想,而我的梦想是什么呢,我不知道我的梦想是什么,但是我知道我应该为了梦想去做什么,我应该好好学习,不浪费时间,利用尽可能利用的时间来充实我的生活,利用一切能够利用的时间来充实我的生活。我的梦想是我所向往的东西,是我用心去呵护的东西,也会教给我知识的东西,并且我会为了实现自己的梦想不断奋斗。随着年龄的增长,阅历的丰富,它也可能会发生改变,会变得更加具体化、形象化,但我一定会不遗余力的朝着它不断努力、不断前进。