走进六年级作文
11月12日,我去参加江干区第十一届火炬银奖挑战营活动了!
早上6点天还蒙蒙亮,我怀着忐忑的心情由爸爸送我去采荷一小钱江苑校区,那是我们整个江干区参加挑战营的集合的地方。一路上,我没有说话,感觉有点紧张,因为我知道能来参加这次挑战营的同学个个都很出色,但是其中有一部分人却肯定要被淘汰,我暗自希望自己能顺利过关。
来到校门口,只见门口路上停满了车,都是来送参加挑战营的家长,看着同学们都大步走进学校,我也默默的为自己加油,跟老爸招手再见,然后大步走进学校。我被分在少先队八队第5号,等全部参加活动的小朋友们都到齐以后,我们就统一坐车出发去了此次挑战营的目的地—萧山青少年素质教育实践基地。
此次银奖少年活动的主题是“传承红色基因,弘扬长征精神”。首先我们为自己的小队取名为“SUNNING”小队,象征着我们小队像太阳那样有朝气,我们小队的口号是“阳光路上,超越自我”,因为对于我们每一个人来说这次活动都是要超越自己,变得更优秀。
挑战活动中我们小队的集体活动我记忆最深,游戏比赛的名字叫“搭桥过河”。这个游戏很简单,12个队员分的13张泡沫纸板,要求用泡沫纸板当桥,参赛者脚不能落地,不能空板,违反了规则小队就要从起点重新开始。听起来虽简单,但参加起来就可以发现真的很难。因为这个项目既要考验个人的协调能力,又要考验我们整个小队的团结协作。虽然我们大家都很努力,都很想完成这个项目,但最后因为各种各样的原因我们小队还是失败了。不过我们很快调整了情绪,而且通过这个“过河”的活动中我们更加明白相互配合,同心协力,必须依靠团队精神才能到达胜利的终点。接下来是个人项目“穿越电网”、走“兰花桩”,完成后再拼尽全力跑回来,我自认完成得还不错。
下午活动的主题是“自然与科技”,要求是利用我们自己带的塑料瓶、报纸、水彩笔设计一个既美观又实用的盆栽,而这个盆栽特别适合懒人,为什么这么说,是因为我们要利用自己手中的材料制作一个不用浇水,自动吸水的盆栽。首先我把一个瓶子对半切开;然后在瓶盖上钻一个孔,然后拿一根粗棉线穿过瓶盖并固定;在塑料瓶里装好培养土并种上自己的花,在拿半个塑料瓶装好水,把露出的棉线放在下面半个装满水的塑料瓶里。最后就是用报纸和水笔完成装饰绘画。我们小组12名组员互相帮助很快整个小组组员都完成了自己的自动吸水盆栽。接着我们小组互相分工完成了小组作品。
这次活动中我也收获了很多,学会了独立,交了新朋友,和同学们和谐,愉快的生活,了解了少先队的很多知识和长征的历史,它是我人生路上的一笔财富。我还想和同学们说:要珍惜每一次的班队活动、夏日小队活动,多培养自己的技能,增长课外的知识,每一次的努力都是一次成长的过程。