我的六年级作文
我叫曾皓月,是一个活泼开朗、阳光自信、聪慧善良、乐于助人的女孩,现年九岁,在大竹县第九小学三年四班读书。从小在父母的熏陶下,我懂得了:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。于是乎,我时常告诉自己要做一个有爱心的少年。转瞬间,我已八岁多了,在这八年多的人生历程中,我生活在爱的怀抱里,我既感受到人们对我的关爱,又为他人做出了力所能及的爱心之事。回顾过去,我倍感很欣慰,因为我做了许多我应该做的事情。
一、家庭里,我是父母的开心果。
父母经常教育我,从小要做一个有爱心的好孩子,父母潜移默化的影响,把我培养成了一个有爱心的人。在爸妈的眼里,我还是个孩子,可是我能像大人一样关心他们,是个“小大人”。我经常帮父母做一些力所能及的家务事,比如:扫地、洗碗,有时候父母发生口角,我不会煽风点火,总是帮着弱势的一方,直到父母“化干戈为玉帛”。每逢妇女节、母亲节或者家人、同学的生日,我都会自制贺卡表示祝贺。
二、学校里,我是老师的小帮手。
在老师的眼里,我处处身先士卒,是老师的好帮手。无论是哪一位老师,都对我信任有加,无论多么重要的事,只要交给曾皓月去做,老师都很放心。我在班上的人缘还很好,在同学中威信较高,老师不在时,能代替老师独挡一面,认真负责地管理班级,保持良好的学习秩序,真正成了老师的小帮手。
三、社会上,我是爱心的小天使。
我有一颗强烈的爱心,在课余时会做一些力所能及的好事,过马路时,遇到爷爷奶奶,我会主动去扶他们过马路;遇到一些乞讨者我会主动捐出自已的零用钱,哪怕是一元钱也行。我们的小区有一个捐赠箱,我经常把自己家里不用的衣物、生活用品投进损赠箱里,是一个真正的爱心小天使
我是一个平凡的少年,没有豪言壮语,没有丰功伟绩,但我始终把浓浓的爱献给他人,用心温暖着身边的每一个人。现在的我,依然在默默地做着自己该做而又想做的事。