六年级作文快乐的春节作文
大年三十这天,我们一家人贴好了对联,都开开心心的在奶奶家包饺子。奶奶擀皮,妈妈和大娘一起包,我和姐姐负责把奶奶准备的十多个硬币包在饺子里,我们俩很公正没有做手脚,不然就没意思了。过了一会儿,饺子煮好了,全家人坐在一起,首先我和姐姐祝长辈们身体健康!工作顺利!开始吃饺子了,为了多吃到钱,我拼命的吃了起来。当吃到第三个时,我一咬饺子,“嗯!”我高兴地说:“我吃到钱了!”吃完饭后,我和姐姐就开始放烟花,拿着手花在小区里乱舞,我们蹦呀、跳呀,玩得可开心了。到了8点钟我们全家一起看春节联欢晚会,晚会上的节目丰富多彩。零点的钟声敲响了,鼠年来到了我们的身边,鞭炮声此起彼伏、连绵不断,响了整整一个晚上。
大年初一早晨,我早早地起来了,穿上了新衣新鞋,给长辈们拜年祝他们“身体健康”、“万事如意”,他们高兴地给了我压岁钱快乐的春节。
今年春节过得可真开心呀,我还长大了一岁呢,希望明年的春节更开心。