流浪狗六年级作文
前段时间,我家院子里来了一位不速之客——一只流浪狗,看样子,它似乎也曾经强壮高大过,不过现在已经瘦骨嶙峋,只剩下一身脏兮兮、乱蓬蓬的毛耷拉在身上。一阵凛冽的寒风吹来,又冷又饿的它总会躲在墙角瑟瑟发抖,圆圆的大眼睛里流露出惊恐和无助。
流浪狗可能觉得我们家人亲切,它就在我家门前睡下了。第二天傍晚,流浪狗又回来了,妈妈看见后拿起木棍,对着流浪狗又跺又叫,流浪狗胆怯地退了回去。看它那么可怜我想把它留下来,但妈妈无奈地对我说:“你知不知道流浪狗身上有许多细菌和跳蚤,如果让它在我们家,会给我们带还很多麻烦。”
后来,我发现妈妈其实也在悄悄地照顾着流浪狗。每天早上,妈妈都会在一个碗里装满水,给流浪狗喝,每天饭后,剩菜剩饭就会留着给流浪狗吃,每天晚上,妈妈准会在我家门前放上一张厚厚的垫子,让流浪狗在上面能暖和一些。
现在它在我们家可以自由出入,和我一家人的关系也越来越熟悉,越来越亲密,它已经成了我家的一员了。