流浪狗六年级作文
很久很久以前,有一只流浪狗不想再过流浪的日子了,他想找一个有本事的朋友一起生活。
有一天,流浪狗遇见了狼,看见狼叼着一块肉,觉得他很有本事,就对狼说:“狼大哥,你真厉害。”狼听了很高兴就和他生活在了一起。有一天狼和狗在睡觉,狗听见有声音就汪、汪的叫了起来,狼听见狗叫,马上捂住狗的嘴说:“别叫,熊听见了会来吃我们的。”狗想:狼这么害怕熊,熊一定很厉害。于是,第二天,狗悄悄的离开了狼。
狗遇见了熊,看到熊很庞大就说:“熊大哥阿,久闻大名,今日一见果然名不虚传。你长得真强壮真威武!”熊听后非常兴奋,就和狗生活在了一起。夜里,狗听见声音又大叫了起来:“汪、汪、汪”熊醒了,说:“不要叫不要叫,人听见了会来捉我们的。”狗想:人一定非常厉害。于是,狗就去找人。
狗来到了一个小村庄里,有一个人看到了它,收留了他。晚上,狗看见有一个人影,就汪汪汪的叫了起来,人醒了,看见有一个小偷在偷东西,马上把它逮住了。人对狗说:“干得不错!”然后奖给狗很多肉。
从此以后,人们都养着狗,而狗帮着人们看家。