他的头发很短,皮肤有些黑,眼睛里时常闪着调皮的光芒。回答问题的时候,他眼珠子滴溜一转,就可以滔滔不绝地说出一大堆东西来。
上课的时候,当老师讲到精彩的部分,他立刻将自己的见解说出来,根本不举手。有时,他说的正是课文的重点;有时,他说的纯属题外话。因此,老师对他是又爱又恨。
虽说他的机灵很让人头疼,但他却是一个合格的电脑管理员。他管得很严,不论是课间还是放学,他都不让我们碰电脑。他也不会自己偷偷玩电脑,每次都认真地开电脑、关电脑。偶尔忘记在课前打开课件,他也会态度诚恳地道歉。老师看他这样负责任,也就不多说了。
他不仅负责任,还很幽默。如果他发现气氛不对时,随口就编了一个笑话,我们听了,刚才的不愉快瞬间散去。有时候,由于那个笑话,使得他招来老师的一顿批评,我们看了,更是笑得直不起腰。
他能言善辩,体育运动也很强。篮球比赛时,他每次都冲锋在前;玩躲避球时,他抛出的球还可以拐弯旋转,一砸一个准,真是厉害。
他体育好,数学好,科学好。他有这么多优点,你能猜到他是谁吗?