秋天的树叶,宛如排列整齐的“叶珠”;宛如红似火花的“手掌”;宛如硕大柔软的“扇子”……金黄色的秋季不仅有硕果累累,还蕴藏着五彩缤纷的树叶。其中,我最喜爱的就是枫叶了。
枫叶的颜色多姿多彩:有的是如同碧绿青草般的颜色;有的是橘黄如同橙子般的颜色;有的是火红如同太阳般的颜色……枫叶的形状独特:火红的“外衣”包裹着它那如同手掌般的外形,让人感觉像一个正义的使者。走进枫叶,它那带着小刺的外衣让你畏惧,可摸上去却像柔软的棉花糖。轻轻拿起枫叶放在鼻子面前闻一闻,还有一种大自然独特的草木味,可以让你心旷神怡。枫林里,风吹过的树叶轻轻吟唱,发出“沙--沙”的声音,像是在歌唱金秋。
枫叶很美,但它们的“团体舞蹈”更美!
枫叶林中,你会看到许多枫叶不约而同地合唱“金秋之歌”,会看到它们在美妙音乐的伴随下轻快跳跃的华尔兹,优美旋转的芭蕾舞;还会看到它们被大风吹散后依依不舍的样子……它们被狂风吹落,像一架架红飞机;像一只只红蝴蝶;像一个个红苹果……
古人们常说:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。我喜欢秋天,喜欢秋天的树叶,更喜欢秋天的枫叶!