清晨的第一抹阳光照在我身上,缕缕微风拂过脸庞,我走在路上,脚步欢快轻松,我要开启一段独特的旅行——独自去一座小山上,倾听大自然的声音。
映入眼帘的是大自然那斑斓的色彩,叶子是从树枝上飘落下来的天使,它心甘情愿为我们铺上一条金色的地毯,空气中饱含着泥土与树叶的气息。风匆忙地掠过树梢,槭树的叶子像带着翅膀的小鸟,在枝头打了个转,慢慢飘落下来,像是片片礼花,加入了这深秋的树林欢迎出游者的仪式。叶子还是鲜红的,似乎并没有因为离开枝头而伤心、落寞,因为它知道,不久以后,它们的灵魂又会回到大树妈妈的身边,来年还会嫩绿地萌发,蓬勃地生长。
我拨开叶丛,向山顶走去,忽然前面出现了许多石阶,我兴奋地跳到石阶上,调皮的露水带着盈盈的绿色跳像一个小精灵一样到了我的脚面。嘿!可爱的小水珠,莫非你在和我欢快地玩耍吗?
坐在一棵树下,望见对面的山上长满了金黄色的麦子,闭上眼,仿佛嗅到了麦子的清香。鸟儿在树上用它最美的语言歌唱着,表达它们的愉快。而我的内心充满了从来没有过的宁静。
一直到暮色降临,鸟儿清脆的歌声停息下来,露水从草叶间滑落,滴到我的脸上,我才知道,我该回家了。半个月亮陪着我,送给我满怀野花的幽香。