拥抱六年级作文
昨天看了一部动画电影《我的爸爸是森林之王》。
初看这个片名,我以为是狮子王辛巴的系列电影,当看到简介,我又以为是人猿泰山式的故事。
当我打开影片,又发现它不同于我之前所认为的那两种类型。
这是一部讲述亲情,劢志,很暖心的电影。
故事是从一个叫亚当的小男孩开始的,他是一个有着一头蓬松发型的13岁男孩,因为头发多,经常被学校几个发型酷酷的同学欺负,他们甚至把口香糖粘在亚当的头发上。
亚当的妈妈是一位很有爱的母亲,我很喜欢她与孩子的相处方式,她帮亚当把那一头蓬发剪了,可只是过了一晚上,亚当发现他的寸头又变成了蓬发。他翻出了父亲戴过的帽子,之后因为这个帽子他发现了父亲还活着的事实。
原来亚当的父亲是一位有着突变基因的医生,他的毛发生长旺盛,更有着远古时代的祖先们在森林里生存时的一些技巧,他被称为大脚野人,可以和动物攀谈,像猴子一样灵敏。
影片给我很深印象的就是当亚当受伤时,父亲用触摸产生一种魔力让他迅速恢复。而在影片的最后,在父亲被一个无良生发商人折磨受伤时,亚当想到了这个触摸魔力,治好了父亲。
这个触摸魔力,就是我们平时生活中的拥抱,肢体接触吧,就像很多外国人尤其是亲人之间一见面就会互相拥抱,表达爱意,亲情友情爱情。
学会表达,拥抱爱自己与自己爱的人,这应该也是影片想教我们的一个道理吧。