“咔嚓、咔嚓”“咔嚓、咔嚓……”钥匙开门的声音,半天,才听见“咣当”一声,门终于开了。一听这开门的动静,就知道爸爸肯定又喝多了。
“刘羽婷,刘羽婷……”老爸摇摆着他的大手、口齿不清地说,“他们真白搭啊,真白搭!都不如我,我……我喝了……八杯白酒,还有……八杯啤酒。”看到他那个样子,我和妈妈都皱起了眉头。只见他一下坐到沙发上闭着眼睛不动了。妈妈数落开了,老爸呢,只是默默地吐着酒气,两片嘴唇动了动,想笑又笑不出来的样子,接着就响起了呼噜声。
“呕呕吐……”我和妈妈手忙脚乱,赶紧拿来脸盆来接,就在那一瞬间,爸爸把他吃的“山珍海味”全吐了出来,顿时,酒味儿、酸菜味儿弥漫了这个温馨的小屋。看他安静了,妈妈端着盆子,侧着头倒掉,还没来得及洗盆子,他又“呕呕吐……”了。再拿回来,来不及了,全吐在衣服、头发、沙发上了,人家全都不在意,一歪头又呼噜噜地睡起来了。
唉,真没办法……
第二天,我们起来时,老爸早已洗完了沙发罩,还洗了衣服洗了头,不好意思地对妈妈说:“嘿嘿,下回不喝了……”