我愿当一位作家六年级作文示例
我愿当一位作家 写作是快乐的,当一位作家更是令人兴奋的。我愿意当一名作家,翱翔在文字的天空里,畅游在知识的海洋里,生活在快乐的世界里。
我平时十分喜欢读课外书,它如同磁铁一般把我吸住了。她是我精神的食粮,让我懂得了尊敬,懂得了宽容,更懂得了学习的乐趣,写作的乐趣。读完每一本书就像与这本书的作者畅谈了一番,了解了作者的心声,作者的感情,作者的品质。
我多么希望借用中华民祖古老的文字来表露我的感情呀!
于是便萌发了一个小小的种子——我要当作家。每当看到电视上的作家们在谈论自己的写作生涯以及自己的著作时,我多么的羡慕呀!我喜爱文学,我深切的热爱文学。文学它有着无可言喻的魅力。于是小小的我就开始写作了。记得在一年级老师让每天写一句话。那时我把这一句话当作一天的重要任务,小心翼翼,仔仔细细的给予这一句话。渐渐的时光如轻烟,飘走了。我已上了四年级,在一份小的不起眼的《秦岭报》上发表了文章《帮妈妈包饺子》。一日我突然发现了在报纸上有着熟悉的文笔,此时的我第一次感受到文学给我带来的快乐,幸福。如今,我已成了一名毕业生,一名小学六年级的学生。我真正的感受到写作的乐趣。