老师,您就如那辛勤的园丁,哺育着我们成长。我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的开花结果无不沐浴在您的阳光雨露当中。
记得我刚成为您的学生的时候,我感到很害怕,害怕您的严厉,相信所有同学的心情都和我一样。每次上您的课是我都提心吊胆,好像上语文课是让我去打仗一样。慢慢地,我们熟悉了您的教学方式,和您也越来越亲近了。您上课时的幽默风趣,常把我们逗得开怀大笑,使我们感到不再陌生,就像是朋友一样。
但我们看到的经常是您严肃的面孔,您对我们很严厉,要求很严格,要我们事事都要做到完美。我们知道您这是为了我们好,但心里难免会有些怨恨。但当我们成绩更上一层楼时,我们脸上洋溢着微笑,我们沉浸在成功的喜悦当中,这时您也露出了笑脸。您让我们懂得了:学习需吃苦耐劳,学习的过程是苦的,困难是酸的,犯错时是辣的,收获时是甜的。学习就是这样,先苦后甜。就如勤劳的蜜蜂,飞过许多地方,采过许多蜜,这才能酿出蜂蜜来。在我们获得知识,获得成功时也明白了您为什么要对我们这么严厉。
我一直认为我们在您的心目当中没有地位,而经过那件事之后我才明白我们对您来说有多么重要。还记得上一个学期,我们一如既往做好课前准备,等着您来上课。你的身影迟迟没有出现在我们的眼前,我以为您有急事,所以耽搁了。可半节课过去了,您还是没能来给我们上课,这时我们的心情有疑虑变得焦急。就在这时,杨老师告诉我们:“你们的老师病了,现在正在医院”。下了这节课之后,您又从医院回到了学校。您的病还没好,但由于当心我们的学习,所以就回来了。我和余萍去问候您,您轻轻的说了声:“我没事”。我们这才松了一口气。到了下午,您又没来上课。后来我们才知道了原因。您中午没吃饭,不知怎么,就病倒了。我想:您若不是担心我们的学习也不会这样,但我们总是让您当心真是不应该。俗话说:“一日为师,终身为父。”您对我们的恩情,永生难忘。