我有一个幸福、温馨的家,家里成员有老爸、老妈和我,是一个普通的三口之家。告诉你,我家可是一个典型的“慈父严母”型家庭噢。
家里有一位严厉的妈妈。记得有一次,我的数学作业做好了,交给了妈妈来检查,她发现我做错了一题,而且还是因为我太粗心的原因,她非常严肃地说:“你怎么回事,这么简单的题你也错,我再出几道,看看你还错吗?”还有一次,我一个人在家里玩,把家里弄得一塌糊涂,妈妈回来后发现家里特别乱,知道是我的“杰作”,便要求我立刻整理收拾,我也不敢反抗,我知道反抗的严重后果。正因为我有这样一位妈妈,我的好多小毛病、小缺点,在妈妈的帮助下,都一一得到了克服和改正。
家里还有一位爱讲道理的老爸。有一次,爸爸正玩着他喜欢的掼蛋游戏,我在旁边看了,也想玩,爸爸说再等会,但过了半个小时,爸爸依然坐在那里津津有味地还在玩,我气的一把抢过来,便高兴地玩了起来,爸爸也不生气,答应让我玩一个小时。一小时后,爸爸准时地来到我身边,看我还没有停下的意思,便严厉地对我说:“好了,不能玩了,玩多了会上瘾的,会影响学习的。”爸爸便对我讲起道理来,还讲到一个小学生因为迷恋玩游戏,几天不要吃饭,最后还死在电脑旁。我听后,点点头,便自觉地把电脑关了,开始认真地做作业啦。我的老爸很少打我和骂我,每当我犯错误的时候,他总是心平气和地跟我讲一大堆道理,每次都能说得让我心服口服。
当然,家里还少不了这个顽皮的我。记得一天晚上,我看着妈妈拿着一把修眉毛的刀,觉得很好奇,便偷偷地拿了一把玩了起来。玩着、玩着,一不小心把自己的手给弄破了,幸好我急中生智,用干净的纸压在流血的地方,这么压了一会儿,血不流了,手又恢复如初,我趁妈妈不注意偷偷的放回原位,我心想:好险呀。好多天过去了,这件事情我一直没敢告诉妈妈,我以后一定不玩这些充满危险的游戏,免得让父母担心。
我就是在这样充满着欢乐和乐趣的家庭成长的,我爱我的家,更盼望着我能快快地长大,来感恩爸爸妈妈。