我的梦六年级优秀作文
《匆匆》是现代着名作家朱自清写的一篇散文。文章虽短,但是却给人留下了深刻的启示和思考。学了这篇文章,我也是受益匪浅。
燕子去了有再来得时候;杨柳枯了有再青的时候;桃花谢了有再开的时候。这些自然现象是可以周而复始的但是人的时间却是一去不复返,正所谓:花有重开日,人无再少年。
大家都知道时间匆匆流逝,一去不复返,要珍惜时间,但大多数人都只把珍惜时间挂在嘴边,却没有付出实际行动。就拿我们学生来说吧!每天放学回家,放下书包就嗖的一声跑的无影无踪,要不就是坐在电视机前,不然就是在网上大游戏时间就这样一分一秒地逝去了,而且小时得无声无息,无影无踪。为什么我们不利用这些时间来看些课外书,或帮妈妈做写家务呢?
自古以来也有好多珍惜时间的名人:如鲁迅就是把人们喝咖啡的时间用在了工作上。那些科学家发明的任何东西都是在争分夺秒的工作中创造出来的。
为什么在同样的时间里,人家能取得成功,而我们却两手空空呢?这就得你自己去找答案了。我们扣心自问:我们的日字为什么一去不复返呢?