母爱六年级作文
父兮生我,母兮鞠我,欲报之德,昊天罔极。
——题记
牵着母亲的衣襟,穿过流转的岁月。时空的变换抹去了季节的缤纷,却风化不了母爱的,色彩。
想起母亲,我内心暖暖……
远处的喧哗声慢慢寂静下来,高楼大厦的灯火一盏盏熄灭。只剩下桌上的台灯,为我划出一道黑与白的分界线。我准备结束一天的奋斗,去厨房倒杯水。
无意间,发现母亲的房门未关,里头的灯还亮着。我蹑手蹑脚地走进去,她睡着了,连被子都没盖。平时操心我这,操心我那,现在自己竟像个孩子般。我轻轻拉起被角,为母亲盖被。啊,是多久没有离母亲这般近了,她额头上的皱纹多得如春风吹过湖面泛起的波纹,两鬓斑白的头发如月下银光照耀着的青丝,那消瘦的脸颊更让她显得憔悴不堪。确实啊,母亲为我付出了多少个这样的日日夜夜。第一次走路时,她总是拉着我的手,不让我摔倒;第一次上学时,她总是叮嘱我上课认真听讲;第一次骑车时,她总是全程陪同,不让我受伤……
我将灯轻轻关掉,悄悄走出房门,来到厨房后,无意间看见了冰箱上的便利贴,上面写着:儿子,今天工作太久,先睡了,锅里有粥,记得喝。看完后,我再也忍不住了,眼泪浸湿了这张充满了温暖的便利贴。母亲,就是这样的伟大。
想起母亲,我内心暖暖……
喝着这碗浓汤,望着这一片漆黑的夜,只有母亲的灯,为我点亮心中的温暖。
想起母亲,我内心暖暖……
抚摸掌纹,细数昨日,想象枯竭。母爱,一泓深不可测的,潭水。