六年级科学作文
科学,对于现在的我们来说,枯燥无味,甚至一提到它就会有一种厌倦的感觉。
我,从前十分讨厌上科学课。一上课就会困的想睡觉,老师总是不厌其烦地讲着一遍又一遍的知识,做着一个接一个无聊透顶的实验。
可上次上科学课,我却发现了科学的魅力之大。那次,老师讲解的内容是关于显微镜,而我正爬在桌子上发呆。当讲解显微镜的构造时,老师说:“一会每一个同学都要上讲台来为大家介绍显微镜的构造。”开始了,同学们一个一个的上了讲台,漫不经心地指着各个部位,说着它们的名称。可过了好久,老师都没有叫到我,我感到十分疑惑。时间一分分过去了。
又过了许久,老师微笑着告诉我:“一会会有更艰巨的任务交给你!””一时间,我提起了精神,反复的想着老师的话,最后我终于明白了这是老师对我的信任,我也应当对得起老师。不一会儿,老师叫我:“施宇萱,请你上讲台来将显微镜按照正确的方法放回盒子内。””我一听,心里特别高兴:平时老师可是不让任何同学挪动显微镜的,这个任务今天却交给我……我忐忑不安地走上讲台,在许多同学的注视下,我小心翼翼地按照老师曾经教的方法取下目镜和物镜装进袋子里,又将显微镜小心地放入盒子内。虽然这只有短短的几分钟,但却包含着老师对我的信任。
从这之后,我慢慢地认识了科学,了解了科学。我发现原来科学如此有趣,它让我体会到了自然和生命的意义。实验中,让我发现了亲身体验的乐趣。
现在,我憧憬着,将来要学习的物理、化学那会多么有趣呀!