这个假期,说短暂也不短暂,说漫长也不漫长。在这个暑假我从电脑上学会了——————美化图像。
可能有的同学早已经到了熟能生巧的地步。但我想这是这个暑假我所认真学会的。美图软件的功能可以让我的照片更光鲜亮丽。比如这个照片不是特别的清晰,光也不是很好,人物上还有些红眼。你就可以在亮度、对比度、色彩饱和度及清晰度里调整,这个软件的功能是一么了然的,但拿捏度很难。还可以给图像的人物美化。比如人物的脸在照片里很大,你就可以给他瘦脸、液化。同时还可以进行补妆。这样的几种简单的工序就可以让照片遮住一些小瑕疵。
其实,还可以在照片表面做美化。比如周边装饰、导入饰品、裁剪、文字编排等等。总之就是可以让你的照片达到你想要的成果。
我相信,它不光会让我们的照片变的美观,也会在我们将来的学习中发挥很大的作用的。