这个暑假,我到妈妈家看望我的朋友喃喃。喃喃是我妈妈去年从市场上买的一只小雏鸡,刚买回来没几天就成为了我的朋友。
很快到了妈妈家,妈妈带着我到了后院,后院发生了很大的变化:去年挂在树上的秋千没有了,树下多了个鸡棚。我马上问我妈妈“我的喃喃呢?”妈妈说你:“叫叫他的名字。”我叫了两声,从鸡棚里跑出来一只大公鸡,却没有见到喃喃,我焦急的问妈妈:“喃喃怎么没来啊?”妈妈说:“喃喃不就在你面前吗?”我大吃一惊,仔仔细细的看这个陌生的鸡:红红的鸡冠,很有精神。鲜艳的羽毛,漂亮极了。看过后,我看到了它那炯炯有神的眼睛,和小时候的喃喃一个样。“对,这就是喃喃!”我兴奋的叫了起来,长大的喃喃没有了黄色的羽毛,换上了漂亮的彩色的羽毛。
我一边和喃喃玩,一边问喃喃最近的事情。妈妈说:“喃喃当爸爸了。”我听了妈妈的话,高兴地对着喃喃说:“喃喃,恭喜你啊!”然后,我到了鸡棚里看了一下,喃喃也回了家。只见喃喃的妻子双红正在孵小鸡。喃喃刚才还炯炯有神,马上变得温柔起来,用嘴耐心的帮双红梳理毛。我笑着说:“喃喃还挺会体贴人啊!”