许多事就像一朵朵浪花,渐起以后就消失了。但那件趣事,却深深地刻在我的脑海里,那一刻的快乐,成了我永远抹不掉的记忆!
阳光明媚的清晨,老师带领我们到月湖雕塑公园去春游。疯玩了一上午的我们跟随老师来到一片硕大的草原,只见导游手上拿着一堆红色的东东-----风筝。导游将风筝一一发到大家的手中。
还没等导游说完要求,大家就开始了繁忙的工作。我先把竹制木棍的一头插入小洞里,再使出吃奶的劲儿,把另一头塞进他的归属地,但在我松开手时,木棍弹了起来,正中我的手指,并渐渐的红了起来。我毅然想放弃,但想到同学们的风筝都在蓝蓝的天空中尽情的翱翔,我又有些不愿放弃了,嗯!我的字典中可从来没有放弃二字啊!不久我便把木棍都一一制服了!嘻嘻,我真是个天才!
我拿起我的半成品,开始连接风筝线。我先把线简单的系了一圈,Ok!看着其他同学还在埋头苦干,我沾沾自喜,得意了起来:不愧是爱因斯坦的子孙后代,IQ都高于其人一等,来试试力度呗!我轻轻一拽,线头便脱落了木棍,呃我望着一旁绿莹莹的青草,高大挺拔的树木,清澈见底的湖水苦笑了一下,忙找接口:一一定是旁边的环境太糟糕了,分散了我的注意力,才使我失败的,再来!身为大名鼎鼎的爱因斯坦的子孙后代,可不能就这么轻易放弃!这次为了吸取上次的教训,我为风筝线精心设计了一个妙招打了N个死结,唉!最后我又得壮烈的牺牲用一个世纪的时间去解死结。好不容易才解开的绳子,又由于一个世纪前的死结系得太紧,就造成了眼前的这副模样绳子绕了一圈又一圈,把我缠了起来。呼!又是一阵腥风血雨的厮杀!
不知什么时候,尉蓝的天空中放飞着一群色彩斑斓的风筝,大家都争先恐后的寻找着属于自己的一只。