我的六年级作文
“唉!整天学习都把我烦死了!我真希望快点到8900世纪,快点长大,就不会整天做功课了。”我一边做作业一边嘀咕着。
突然,我觉得身体一飘,来到了另一个世界,我新奇地四周:
“呀”一座座摩天大楼拔地而起,一辆辆“宝马”轿车飞驰在螺旋式的大桥上,人们的服装颜色丰富、式样各异……这一切真让我眼花缭乱,应接不暇。
“小姐,麻烦你让一下。”我一回头,差点儿没把我下昏过去。
对我说话的是一个相貌丑陋的机器人,它正用“电动扫帚”清扫地面上的废物。我急忙闪开,望着它远去的背影,心跳才渐渐恢复正常。
咦,它怎么叫我小姐呀?我这才发现自己已经成了一个亭亭玉立的大姑娘了。我走进一座摩天楼去找工作。“小姐,请问你们需要人帮忙吗?”“哦,我们这里只需要一名前台服务员。”值班小姐说。
“哼!这还不简单,我什么时候来上班?”“明天吧。”“谢谢。”
我一身轻松,兴冲冲地走出摩天大楼。
第二天,我准时来到公司,心里得意地想:“这项工作最简单不过了,看我一会儿大显身手……”“叮呤……”电话响了。“喂,你好……”只听见叽里呱啦一阵,啊,日语?我都不会!这下完了,没办法,我无可奈何地挂了电话。“小姐,麻烦你给我结帐”糟糕!我计算很不准啊,“哦,对……不起,我没空,您让那位小姐帮你吧。”
唉,都怪我平时不好好学习,要不,今天哪能出丑啊?“蒋嘉琪,经理让你去他办公室!”我心里一惊,以最快的速度跑到总理办公室。“你怎么搞的?什么都不会……你被辞退了!”
“啊,啊!不行……”我一急,大喊起来。“你这是怎么啦?”
我一看,是妈妈,咦?怎么会有妈妈呢?“让你写作业,怎么睡着了?真是的!”妈妈很生气地说。
噢,原来是个梦!幸亏是个梦,不然我还不知道怎么收拾呢!……“还不写作业,在想什么呀!”妈妈大喊。对,对!我现在要抓紧一切时间学习,要不噩梦就成真啦!