六年级童年作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌你回美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,过,不像星星的明亮。童年是美好的,有事回忆……
从我记事起,大姨的班上就养了两只小鸡,一有我就去大姨班上看小鸡,不知多久,两只小鸡长大了,又许久,母鸡下蛋了,蛋中要孵出小鸡了,21天后,闻声可听小鸡的叫声,这,听到这声音。我觉得小鸡太可怜了,在母鸡和公鸡都家时,帮一下小鸡。机会,终于来了……
,母鸡给小小鸡找食去了,淘气的公鸡也家,跑出去玩了。趁大姨不顺手拿起鸡蛋,捧在手心里抚摸着,正经地说:“小鸡不要害怕,一会你来到世界上了。”说完,我犹豫了,剥开了鸡蛋,带有余热,未睁开眼睛的小鸡“诞生”了,它看了看我,叫了两声在说:“你,让我早日来到世界上。”我可高兴了,又剥开了个,当我剥到个的母鸡回来了,看见我“欺负”蛇的小宝宝就猛琢了我一口,顿时鲜血流了,我哭哭啼啼地去找大姨,大姨并没说我,反而哭笑地说:“小傻瓜,鸡要到才会出生呢!你给接生,会死的。”我听完,赶忙跑看小鸡,果然刚刚被我“接生”的小鸡都快死了,而没被我“接生”的都活了。我后悔极了,但都晚了……
这件事很久了,那里我还年幼无知,但这件事鞭策,让我勇往直前,永不后退。