中秋六年级作文
“海上生明月,天涯共此时”。盼望已久的中秋节已经敲响了千家万户的门铃。夜晚徐徐降临了,我们早早的吃完晚饭,开始了赏月光,吃月饼的活动。
月亮从天边缓缓的升起来了,越升越高露出了它那圆圆的脸,犹如一只银色的玉盘高悬天空。她悄悄地俯瞰大地,那目光多么清朗,多么明亮。几朵灰白色,轻纱似地云陪伴在她的身旁,宛如一身霓裳的仙女正翩翩起舞。一切显得那么安静,那么神秘!月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地洒下来,在地面上铺了一层碎银。
我们的中秋之夜开始了,我提议我们大家来朗诵有关月亮的诗句。我一马当先:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠……”姐姐笑眯眯地说:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨……”哥哥想逃跑,被我一把抓住:“你得说诗句。”“哎,好吧,呃……呃……床前明月光,疑是地上霜……”我们笑着说:“这太简单了,不算。”他又说:“我不信了!野旷天低树,江清月近人……”接着,爸爸给我们讲了“吴刚伐桂”“天狗食月”“月下老人”的故事,我们听得津津有味。
我吃着甜甜的月饼,闻着阵阵的桂花香,欣赏着这纯洁的月亮。我突然看见,月亮上有一个身影在晃动,好像是嫦娥姐姐在为我们的中秋节祝贺。
中秋节的月亮,美似玉,浑圆浑圆,透亮透亮。我似乎听到嫦娥姐姐在吟诵着:“但愿人长久,千里共婵娟。”