中秋六年级作文
中秋佳节,亲人团聚在一起,除了吃顿团圆饭以外,最有意义的莫过于赏月啦。
中秋节晚上,我早早的吃过晚饭,然后就迫不及待地端着水果和月饼,拿着椅子,一家人其乐融融地坐到阳台上赏月。
刚开始,月亮就像一位害羞的小姑娘,不知躲到什么地方。过了一会儿,月亮才在一些星星的簇拥下,缓缓地从东方升起。
月亮刚开始是在我们的东面,就像一个白玉盘散发出的光亮,虽然不像太阳那样耀眼,却给人一种柔和的感觉。 月亮渐渐地升高,以极慢的速度向西移动着,现在已经在我们的正前方了。我昂首凝视着它,觉得它如同缥缈的仙境。可是忽而觉得月亮离我们是那么的近,近的仿佛我可以看见玉兔在月桂树下捣仙丹的情景;我又仿佛看见嫦娥一个人在月宫里翩翩起舞。
月亮圆的出奇,竟比圆规画的圆更规则,我不禁感叹宇宙的奇妙。乌云也像通人性似的,不再把月亮遮住,抢它的风头,而是早早的退下,这时我们看得更清楚了。
圆圆的月亮像一只雪球高悬中天,皎洁的月光,像水似的泻向大地,几朵灰白色的、轻纱似的云陪伴在她的身旁,宛如仙女舞动翩翩起舞。月光散漫了我的衣服,我的周围被月光照得雪亮。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来,铺了一层碎银,别提有多美拉。
吃着香甜的月饼,望着天上皎洁的月亮,在月光的照耀下,直到很晚很晚……