我的校园六年级作文400字
初冬时节,我站在校门口,抬头仰望天空,那些白云早上还像鱼鳞一样整整齐齐地排列着,现在却奇迹般地消失了。此时的天空晴空万里,湛蓝透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。温暖的阳光照在我们身上,非常舒服。
校门口长着一排桂花树,神奇的是,桂花在九月开过一次,到了十月的时候,居然又开了一次。现在,空气里还弥漫着淡淡的桂花香呢。
校园的小路上,草地里开着一朵朵雏菊,像一轮轮小太阳,金灿灿的,闪耀着金光,雏菊旁围着一只小蜜蜂,正在勤劳地采蜜。枫叶火红火红的,仿佛是一个个红色的小巴掌,正在向我们招手。扫地工人正不知疲倦地清扫着落叶。
教学楼的墙壁上,许许多多的爬山虎从楼下爬到楼顶,不时还悄悄地爬进了教室的窗户,像是在探着头看我们上课,听我们读书。而且,很多爬山虎还变了色,有的已经凋谢,有的仍然保持着原来的绿色,有的变成了黄色,还有的变成了红色。
操场旁,草地上的小草已经枯黄,再也没有了春天的生机,但它的生命力很顽强,让我想起了“野火烧不尽,春风吹又生”。羽毛球馆前的银杏树叶已经染成了金黄色,风一吹,它们便像蝴蝶一样翩翩起舞。远处的操场上,一群小朋友正排着整齐的队伍高兴地上体育课呢!
我们的校园太美了!我爱我们美丽的校园!