我的校园六年级作文400字
我们的校园是植物的世界。
一进校园,我就看见了一片碧蓝的天空,早上那大片大片的鱼鳞云已经消失得无影无踪,只偶尔飘来几朵云。有的像大冬瓜那样傻傻地横着;有的像骏马一样飞快地奔驰,有可爱的小鸟,有温柔的绵羊它们在天空中一起开心地嬉戏。校门旁是几棵桂花树,树上的桂花已经掉落,只有几朵桂花还依偎在大树妈妈的怀抱里,不舍得离开。
围绕教学楼的是一圈柏油小路,小路左边有一些枫树,因为已经初冬,枫叶已经红了。它们在树技上随风飘荡,迎接我们的到来。枫叶的红也红得不一样,有酒红、血红、深红……另一边有一丛雏菊,雏菊小小的,金灿灿的,像一轮轮小太阳。
铺满教学楼墙面的是一片爬山虎,因为天气冷了,爬山虎也红了。它们有的爬上了屋顶,有的从窗口探了出来,好象在看我们怎样上课呢?
操场边的草坪是另一番景象。那枯黄的草坪可不像地毯一样,而是像刺一样扎人。另一边的草上面有一些蚂蚁,他们正在搬家呢!边上有几棵银杏,银杏绿中带黄,好看极了。
在旁边的操场上,男生在上面跑步、打滚,女生在看蚂蚁,我和汪士渊在一旁拾一种黑色的果子和它的叶子,它的叶子一碰就断,奇怪极了。
啊!初冬的校园真美呀!