日落六年级作文
黄昏,走进日落,此刻,是一种怎样的心情?眼中噙着对岁月的感叹,身体浸在落日的柔光里,沉思溶解在复苏的大地中,风儿似乎在逡巡人生的每一座驿站。一个人享受黄昏,周围的一切,不过是点缀日落的风景。此时,什么都可以想,抑或什么都可以不想。安静地站在路边空旷处,独对日落。在这个的地方,每个人都在为了生活而奔波,上班匆匆,下班匆匆,也许只有我一个人有心情去享受日落,品味静谧吧。如果每天都可从杂乱的圈子中逃脱,在落日下静静地立一会儿。虽然尚有解不开的心结、展不平的离愁、拭不去的苦闷然而,却可以得到暂时舒缓。一朵花采了许久,留在花瓶中枯萎了也舍不得丢掉;一把伞撑了许久,雨停了也不想合起;一条路走了许久,天黑了也走不到尽头;一句话想了许久,心痛了也讲不出口。甜,哪里是开始;苦,哪里是结束? 落日,有着他的光辉、美丽、温馨,却散尽了他的热情;夜固然闲适,只因他闪烁着生命;落日,于此则望尘莫及。独对日落,似乎拥抱着不尽遐想。多少个闲暇的黄昏,呆呆地立于路边,在余辉中与落日对视,就这么一个人。轻轻地、静静地、寂寂地,一张面孔、一个名字、一段心情自己也不清楚,忧愁是否稀释了,伤感是否抚平了,沉重是否可以抛开。虽然没有喜怒与言表,即便如此心中也已承受着苦痛,于是找到了落日,自言自语起了不愿被谁了解的倾诉。不用想它会担心,自私地把心情释放唯有与落日独处的时候,似乎与远方另一个自己对视着、沉思.......
落日风轻云淡,阵阵寒风,奈何却吹不开心中封印。很想摆脱,许是太刻意了;许是宿命如此。时间久了,也就不再有这种想法了。生命总会有不同的形态,不会如雪原般保持恒古如一的圣洁,或婉约... 海天交接处,一轮半坠的落日悠悠晃晃地悬在海平面上,随着那一浪浪翻涌的海潮浮沉着漂移荡漾今天的海滨日落,似乎一切的美好都驻足在这变幻的时间和空间里一如往昔...
清香的,也是寂静和忧伤的,为你绽放一瞬间也好,音符如耳语般地轻轻幽浮着,那曾经让我震撼无语的落日,曾经总是舞动在阳光下的身影从眼前一一闪过;那些曾经让我心疼的惦念,以及所有以为并不重要的...
停留在这里,为的是守侯天边的落日笼罩一切,直到再也看不见你的足迹,沉沦着,继续挣扎都是无谓...落日逐渐降临,地上的影, 心中的痛,我们的背,越拉越长,遥望彼岸,总觉得那么遥远,不可琢磨.
思绪在不知不觉中沉入心里的大海,在落日迷醉的岸边开始缠起,粉红的暮霭倒映出你的身影,分明写满了爱,西天那一抹燃烧的是你牵不动的色彩,早已拧干的泪滴被你信手拈来,沁入心海,那长长的等待走不出你的祝福,走不出那一片心海...还有一滴泪 ,那也是为你空等的一千个轮回,蓦然回首中斩不断的牵牵绊绊,你所有的骄傲只能在画里飞....