日落六年级作文
在我家的楼顶可以看到日落。
今天,我站在楼顶上观日落,面对西边,平视前方,可以看到许多楼房,楼房后面是连绵不断的群山。抬头望去,太阳是白色的,白色的光给旁边的云镀上了一层金边。慢慢的,太阳变成了橙色,整个西边都被它染成了橙色。围绕在太阳周边的云就像一朵朵小花。
过了一会儿,太阳脸上泛出微微的红光,轻轻的,如纱一般;太阳渐渐变红,变红,最后,像一个红色的绒球挂在天空,整个西边都是红色的光,但那光不再刺眼,反而变得柔和了。
看看东边,天空碧蓝碧蓝的。那些云有的像小山,有的像沙滩,还有的像一只只轻舟,加上一片蓝蓝的“海水”,天空就像真的海一样。
回头看看夕阳,不经意间它又往下溜了一截。
北边,朦朦胧胧的,就像弥漫着一层雾。
南边,一片浅蓝,快要和白相似,一架飞机如果飞过,那天空一定会画出一条白线,和天梯一样。
再一望西边,夕阳又掉下去了一些。暗淡的霞光映衬着几只飞翔在蓝天的小鸟,真是好一幅美丽的工笔画!
夕阳渐渐在我的视野中远去……最后完全消失了,只留下它的背影——浅浅的红光。大自然的景色是多么美丽啊!