日落六年级作文
那一年,我在乡下过暑假。傍晚的时候,天空变得金灿灿的,还带着一些火红色,这时,奶奶总会和平日一样,笑嘻嘻地拿着几把小板凳,大声喊:“日落啦,来看火烧云嘞。”这时,很多人都拿着板凳出来了。开始挑选观赏日落的最佳地点。我觉得,我们家是一个观赏日落的好地方,因为前面有一块大田野,十分空旷,没有一点遮挡物,可以很好地观赏日落。
我迫不及待地坐在小板凳上,抬头望天,太阳不那么刺眼了,变成了橘黄色的。天空中好像有个人影,定睛一看,那不是嫦娥姑娘乘着美丽的云朵下凡了吗?没过一会儿,嫦娥姑娘就不知飞到那里去了。
过了一会儿,我们发现田野变成了橘黄色的,原来是火烧云把田野“吞”如肚子中了。我们看了看对方,所有人都变成了“小橙人”了。我们都乐了。
突然,天空有了变化,天变的火红火红的,像鲜血染红了天空,十分美丽,我和家人们都惊讶的叫了起来。
过了一会儿,一个火球从天上慢慢地落了下去,火烧云下去了,但是每个人都一直在回想刚才发生的一切,眼睛虽然很酸,但都被刚刚的景象震惊了,丝毫感觉不到半点疼痛。
乡间日落,是在城中感受不到的,火烧云,是我在世界上感到最好看、最壮观的景象了。
我爱你,乡间的日落!