走进六年级作文
今天,我看了一会儿电视,又看了一会儿手机,玩了一会儿PSP,渐渐睡着了……
“咦?这是哪里呀?”我站起身来,东瞅瞅西看看:
街上的行人个个低着头,抱着手机;房子上全是大屏幕和空调外机;树上多了几个电器:自动洒水机、自动撒肥机、自动修剪机;
水沟里的井盖变成了一块块在冒水蒸气的钢铁;车子都有一个太阳能芯片;店铺前除了扩音机还加了一台台空调;红绿灯都增加了一个个扩音机……
“小朋友,你要去哪里呀?”一辆出租车司机问我。我摸摸口袋,竟发现鼓鼓的。便把它掏出来,不看不知道,一看吓一跳,一张薄薄的铁片,还有一圈红红的花纹闪着光。
“原来你有带钱啊”司机说。“这是钱?”我问。“看你连这个都不懂,应该是外面来的吧!”司机说:“是薄薄的铁片,绿色花纹的是1元;紫色是5元;蓝色是10元;浅绿色是50元;红色是100元。”
“原来是这样啊!”我说。然后便上了车。
一进车内,我就说:“去博物馆!”司机说:“好!我看了一下车子,才发现:方向盘上有“手动”和“自动”这俩个按钮,在方向盘前面,还有一个显示器——“有客”、“无客”,还有一个这个城市的地图,司机点了一下自动,再点一下地图,过了10分钟,我看到有一个机器——计费器,司机瞥了一眼计费器,说:“10元。”他说完,我便付了钱。
进了博物馆,我看到了一个个新奇的电器:有降温器、增温器、还有一部部最新型的“鸿牌”电脑,不仅这些,还有分好几个室:发明室、观察室、实验室……我走进了观察室。
里面陈设着一个个玻璃镜片,一看:一只只改造的动物,老虎有翅膀,猫可以变大和变小,狗上安装着警报器……看了许久,我才从里面出来。
过了2小时,我走出来,正想去烧烤店吃点东西时,“叮叮叮——叮叮叮——”闹钟响了,我坐起身来,发现原来我是在做梦,便想:如果我们国家也这样,那么……