童年趣事_小学生六年级作文
童年是一幅画,童年是一部歌剧,童年是一扇通往成人的大门。在童年是发生过许多的趣事,现在我就来写一写,最让我开怀大笑的一件趣事!
记得那是童年时的一件趣事。那一次我在外婆家烤地瓜,地瓜在烧出火的木炭里好像在说:“救命啊!我不想被火烤!救命!”地瓜烤熟了我便马上用火夹把木炭弄开,把地瓜拿出来,放在盘子上,把火夹挪开,就把地瓜拿在手上说:“烫!烫!好烫啊!”地瓜立马就被我扔回了盘子里,过了一会儿,我又拿起地瓜吃了起来,忽然我发现我的手变黑了,就把手往脸上抹,等到手不黑时,我又开始吃,又过了一会儿,我又看了一看自己的手,发现手又黑了,我就知道是地瓜皮干的“好事”,接着,我把地瓜皮往脸上抹,心想:“我这样一定可以吓到妈妈”,到了五六点时,我已经在那个地方睡着了。忽然我听到了一阵脚步声,我立刻醒来把背贴在墙壁上,看到妈妈从墙角边走过,我立刻喊:“妈妈,你回来了啊!”妈妈吓了一大跳,对我说:“你这个小屁孩,竟然在这里吓唬我,而且还把脸弄得黑不溜邱的!”我调皮的说:“不就是吓了您吗,不用发那么大的火吧,然道我可以吓你吗?”妈妈边带着我去洗脸边说:“好了,看你脸黑不溜邱的,快去洗脸吧!”洗完脸以后,妈妈又问了我一大堆的问题……
现在想起来小时候的自己还真是有些调皮!