想到童年,就有一种说不出的感觉。流逝的时光冲不淡记忆,经历的许多事还历历在目,童年时的生活情景和喜怒哀乐,还不时的在我眼前浮现,引起我的思念和遐想。
有一次,我一大早起来,到洗手间刷牙。正刷着,忽然听到"喵"的一声,原来是我家的小花猫醒了。这是一只刚满月的小花猫,既可爱又顽皮。瞧,它正歪着头用又圆又大的眼睛望着我,好象好奇的在问:"咦,你在干什么?"我便说:"我在刷牙。"小花猫好象听懂了我的话似的,顽皮劲儿又来了:它用爪子抓住我的脚,又抬头看看我,好象在请求我也帮它刷刷牙。我被它抓的怪痒痒的,就在牙刷上取点泡沫向小猫的嘴上涂去。可小花猫一点也不老实,把头往上一抬,我手里的泡沫涂到了它的眼睛上,小花猫可着急了。一边"喵喵"直叫,一边用爪子抓向眼睛。我看它那"手"忙脚乱的样子,便放下杯子,一手抓向小猫的爪子,一手把小猫眼睛上的泡沫擦去。泡沫虽然被擦掉了,可它的眼睛被我弄得红红的。小花猫冲着我"喵喵"直叫,它好象在委屈的说:"小主人,你可真糊涂。我怎么能刷牙呢?"
中午,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得,嗔怪道:"你这傻丫头,尽做傻事。"我想:是呀!如果把小猫的眼睛弄瞎了,可怎么捉老鼠呀!
这件事经常在我脑海里徘徊,令我忍俊不禁。