光阴似箭,日月如梭。转眼六年就要过去了(但是未过去),我已经从一个只有椅子那么小的小嘎嘣豆儿“七十二变”,变成了一个离我妈只有一头高的“帅哥”男孩(应称为男人)。不过,我的毛病也长了不少哦!特别是“冲动”这个大敌,只要我每次一冲动,少不了我老妈老爸的男女混合双打!
Look事例1:
每次我爸爸在家,就会联合我的妈妈在我进门的一刹那间,对我进行一个全身性的扫描。因为我从小养成的毛病,每次不管什么,总要拿在手里,所以,我的爸爸妈妈根据我的特性,知出了一套方案
今天我肯定在“劫”难逃:因为老师给我们发了一个“致命武器”――期中试卷,我吃了个一百减六,可是我的老毛病犯了(不是“冲动”),老妈在“嘹望台”(就是我们家的阳台)上,老远就瞅见我的手里“红旗飘飘”。回到家,老爸便问我:“期中考试多少分呐?”
“一百分的啦―――”
“是么?”
“嘻嘻,减六”
“什么?”妈妈听了,亮出手中的“宝剑”――平时我从婆婆家搞到的竹竿棍,要知道那玩意儿长可不小于一米,两根小拇指那么宽,要是它打在屁股上……没容我想,一棍下来,于是我的“冲动”在我的脑海中形成,哪里有压迫哪里就有反抗,可是后来……
经过这件事之后,我便想从我的体内拔除“冲动”,可是与它几次的交锋中,我已经是伤痕累累呀!可是怎么也拔不出“冲动”,有好几次在我快要成功时拔出“冲动”时(那是不可能的)付之东流。但万物有利有弊,它也有好的一面,就让我们一起Look Look吧!
Look事例2:
这虽不是我的亲身事件,但是,它是我认识到了有时冲动也有好处。同学们应该都看过金庸武侠传吧!他笔下的人物的是热爱冲动、敢做敢当的英雄好汉,神雕侠杨过如果不是忍受不了师傅的打骂,冲动的跑了出去,遇见了能改变他命运的人,也许,他不会成为神雕侠的那么将来,人人都没了冲动,试问谁还会表达出心中的狂热呢?
唉,人生没有了冲动,便毫无色彩,谁都会平淡无奇。只有内心冲动,你的激情才会燃烧,人生才会充满波折。在写作上也是一样的,只有内心冲动,你的激情才会燃烧,你才会得写作充满狂热。可是,在父母面前冲动未必是件好事,父母年纪大了,活了半辈子了,他们爱面子了,你在他们面前的出言不逊,那只能是火上浇油喽!回头想想,6年过去了,“冲动”也在我的身边活了6年,可是,到现在,我还分不清它是好是坏?