我成功了六年级作文
可能我生来就与数学无缘,在奥数班的成绩一直不太稳定。
“第一期,第二期,第一次考试,第二次考试.....”我数着在奥数班的这些日子中的各种各样的考试,不论是什么考试,我在奥数班的成绩始终不理想,我一直下定决心到了第二期一定要考到九十分以上,一定要争口气,不能再这么不认真了。
时间飞逝,结业大考后,我们开始了第二期的学习,老师说了,现在是六讲一次考试。我开始埋头苦读,每次上课都跟着老师的思路走,不懂、不会的就赶紧问老师,认真对待随堂练习,仔细完成家庭作业,如果在作业上有什么不懂不会的就打电话问老师,老师耐心解答,我认真听讲,尽管压力越来越大,但我总忘记这繁重的压力,尽情享受着做题给我带来的极大乐趣,我不但没有在题海中打退堂鼓,反而提起十二分的精神勇往直前,甚至在奥数中让我懂得精细,让我不求最好,只求更好,就是爸爸妈妈给我如此大的动力,让我一步一个脚印的踏实地前进。
终于,在忘我的学习中我迎来了第一次考试。卷子发到手上,我没有像往常那样拿起笔做题,而是先把题都看一遍,把不太懂的题用铅笔把题号圈起来。做卷子的时候,我每一题都极其重视,遇到画圈的题就隔过去做下一道,等把会做的题都做完了之后,再回过头来看那些不会的题。我先把条件都列出来,按后仔细分析题意,最后结合书本上的知识和反复的思考得出答案。将不会的题都“解决”完了之后,再经过反复的计算、分析来检查错误。快到交卷的时候,再泛泛地把每一道题都看一遍进行最后的检查。
考试过后,我的心始终忐忑不安,就像一只迷茫的小鹿在偌大的森林中到处乱撞,生怕又疏忽了什么细节。几天过后,可算等到了考后第一节课,老师把卷子发了下来。我忐忑的心终于得以平静——九十二分!这是我最好的一次成绩,但是在高兴之余,我也在总结这次的经验与不足,争取下次考满分。下课后,我高兴地把这个好消息告诉爸爸,他更是笑咪咪地夸我厉害,我欣喜若狂,一直沉浸在这无尽的欢乐之中。爸爸还告诉我,老师专门打电话夸我进步大,我心里别提有多高兴了。看来真的是“功夫不负有心人”啊!
哈哈,我成功了!我终于成功了!