我的六年级作文
他知识渊博,带着一副黑边老花镜,同学们都说,他是我们最好的英语老师,那就是我最敬佩的英语老师——陈老师。
让我印象最深的,就是每年的圣诞节,我们都十分开心。因为,我们要学许多圣诞歌。但是,我们的进度不太一样,有的学得快,有的学得慢。嘿嘿!陈老师也不生气,平和的他,拿起书,一个词一个词的讲,每个词都有一个优美的故事,从他口中冒出来,像磁石一样吸引我们的注意力,让我们的心活跃起来,饶有兴致地跟他读单词,这样我们学得越来越快,越来越有兴趣。慢慢地,我们每个人都会唱,每个人都十分有信心,都争先恐后地举起了手。每一个人,陈老师都不胜其烦的侧耳倾听,对的微笑点头,有错的,他亲切地走过去,摸着同学的肩说:这个不对,应该发S的音,跟我一起读,请把音调提高一点,再高一点。我们都听烦了,可陈老师一点也不烦,耐心地一遍遍地给他讲,那眼神,那笑容,那肢体语言,极具吸引力呀!
陈老师是个有耐心的人,同时,也是一个严谨的人,每次判作业时,他一点也不马虎,丢了一个标点,也要标记上。而且每次上课前,他都背课数遍,一字不漏,真了不起呀!
陈老师,这耐心,这严谨,这认真的态度,值得我们学习,真令我敬佩呀!