秋之韵作文六年级
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”是啊,在古人眼中,秋天胜似春天,在我眼中秋天的色彩则别有一番韵味,因为我爱秋天。
我爱秋天的金黄。公园中的梧桐叶,有的坚持着一片翠绿,有的则已经完全泛黄,还有的半绿半黄……从远处望去,它就如同“五彩树”一般,煞是好看。而两旁的银杏树,满身都停满了黄蝴蝶,一阵秋风吹来,黄蝴蝶就纷纷扬扬飘落地上,如同一层金色的地毯。田野中的稻谷呢?它呀,在阳光的照耀下,向世间开拓出了一片灿烂的地方,一阵阵秋风吹来,把稻浪之香传到了天涯。
我爱秋天的火红。枫林,从远处眺望便如同熊熊燃烧的火焰。但实际大多数人以为枫叶美在那经霜的火红,实则爱枫之人便知道枫叶更美在那英姿飒爽的豪迈。枫叶,看似热情俗套,实际上这才是一份独一无二的孤傲。与世隔绝,绝无贪污那世间的浑浊,那不带一丝犹豫和一丝杂乱的火红,如天下之王,世间之风为首这般耀眼,这便是枫叶的不俗之处。田野中的高粱和枫叶比起来,平易近人了很多。它们是田野的士兵,高举着“红缨枪”,向一切侵入者发出警告。果园中的苹果,更像个孩子一般,红彤彤的小脸蛋羞涩的,顽皮的躲在了丛丛绿叶之后,闭上眼睛细听,仿佛还能听见苹果娃娃那银铃般的笑声呢!站远了看,苹果如同红玛瑙一样,镶嵌在了层层绿荫之中。
我爱秋天的湛蓝。不知怎的,秋天的天空格外的蓝,蓝的透亮,蓝的动人,蓝的清澈。蓝天,如同一双有魔力的眼睛,只要盯住了,就迟迟移不开视线,被这抹耀眼的蓝所震撼,像把世间的纯洁之物结合在一起才绽放出这抹可爱的蓝色。而蓝天之下,朵朵飘浮的白云是那样淡然,默默,悄悄远离尘间,对俗世不顾,不再有动于衷。
这是单属于秋天的韵味,这秋之韵,你难道不爱吗?