秋之韵作文六年级
春的生命是鲜活的;夏的生命是热烈的;秋的生命是丰富;冬的生命是纯洁的……而秋之韵是牧羊女清澈的眼眸。
转眼九月的第一天,也是秋天到来的第一个早晨,可是再也找不回昨夜丢失的夏日的沸腾了。那季热得人扬马翻,夜里却在下着朦胧的细雨,我知道,夏天的离去会带走蝉和青蛙的鸣叫。可林间,池旁少了它们怎么快活?沿着长长的道路,两旁的路光发着浅浅的光——像在迎接着什么人——是秋。它来了,带着淡淡的寄托和期望。
随稻香飘,悠悠地去了。只见金黄金黄的麦子在舞蹈。是金?还是收黄味的糕点?那样黄,黄得如此透彻,阳光下一闪一闪的,在风中一阵一阵的摆动着舞姿。翻过来,扑过去;一下子左,一下子右。站在它们中间的稻草人也被推得东倒西歪,它的帽子被风儿拿着玩了,脚下的娃娃一夜之间好似长高了许多,没过了它修长的腿。稻草人微微一笑;这年的秋天好似来的太快,却很快又要结束了。
枯枝败叶落下水,老树也要沉沉入睡,树下河水,被红枫叶染成了一条“血河”火红火的,被阳光照得耀眼动人。水很清,静得让人感觉不到时间在流动,只有看到水中游动的鱼儿才知道秋天也是七彩的。轻轻点了点,水中的鱼儿像受了惊似的游开了,那圆却依然在水中荡漾,一圈、两圈……
秒风到过的每一处地方,到处撒满了丰收的种子。