秋之韵作文六年级
一直认为,秋是个美妙的梦,有着它那独特的韵味。
雨,迷茫的洒下,好似牛毛,又好似断了线的珍珠;杨柳的枝条已被风吹得有些凌乱,片片叶儿散落在地;一旁那些不知名的小野花变得柔柔弱弱,风微微拂过,早已昏昏欲睡,蔫了吧唧,搭耸着脑袋;枝头,那小巧玲珑的桂花儿妹妹醒了,走在林间小道之时,拂过的风中夹杂着淡淡的桂花香。
恍神间,秋悄无声息的来了…… 清晨,一阵凉爽的风吹进我的心扉。漫步在林荫道间,不时骑过几辆单车,清脆的车铃,风中掺杂着露水和桂花的气息,早晨,好清爽!轻轻薄薄触及头顶,是什么?转身,一片叶儿安安稳稳平躺再地,再看四周,早已铺上了叶的地毯,竟未注意。弯下腰,俯下身,拾一片皱巴巴的叶。毫无察觉,它来了。
“嚓”短促而轻微的声响,一个不注意,叶儿被手戳了一个洞儿,莫名的伤感,来得突然,此时在低头端详手中的它,那褶皱的脉络,好似一位饱经沧桑的老者,因风雨过后,碧色在流逝的年华中褪去,渐渐地、渐渐地只有了一张暗黄的面孔,点点斑斑驳驳,迷茫、陌生。不禁感触万分,现如今,就好似奋力汲取营养的碧叶,当成为手中的那枯叶之时,能有所成就、有所作为吧……
不知不觉,走到了田野边。漫山遍野的是那红枫,火红火红,激起大家的动力。高粱成熟了,红通通的,像一团团正在燃烧的火焰,一阵秋风吹过,叶子就像无数面旗帜在迎风飘扬。大豆成熟了,饱满的豆粒胀开了狭长的豆荚,从豆荚里跳了出来,似乎在欢迎秋天的到来。稻田里,稻子也成熟了,在秋阳的照耀下闪着点点金光。微风吹过,稻在子此起彼伏,好像大海的波浪。农民伯伯压着一顶草帽,手握镰刀,弓着腰,一个不留神,稻海便开辟出了几道“星光大道”。落日的余晖洒下,我该回家了,望着农民伯伯脸上洋溢的笑容,甜甜的笑了……
秋的一晨一暮,一处一景都弥漫着香甜的清香,如此美好。 或许,这便是秋之韵吧,唯有的独特风采。你,注定永存我心……