明天就要去宜兴进行拓展训练了。出发之前,我夜难安寝,辗转反侧,十分兴奋,感觉就像是度日如年,好不容易“熬”到了天亮。
第一天
随着刹车声的响起,终于来到了宜兴,我们一个个精神饱满地下了车开始活动了。首先是“破冰之旅”,我们给自己的队伍起了一个响亮的名字,叫做“团结合作队”,口号是“人心齐,泰山移”。第一个游戏项目是“不倒森林”,规则是:每人用手扶住一根杆子,当哨声响起时,用手抓住前面一个人的杆子不让它倒下,就算成功,我们一开始,不太协调,失败了就互相指责,推卸自己的责任,十分钟过去了,我们基本就没有成功过,后来教官对我们说:“‘不倒森林’是要靠团队的力量,更何况你们叫团结合作队呢?”我们猛然醒悟,失败了也不气馁,相互指导,最后我们一次性做了10个。下午,我们玩的是“群龙取水”,我们站在一条线后,水瓶离我们1、3米到1、5米之间,要靠团队的精神拿到水。首先,是一个个子不高的女孩子,我抓住她的腿让她稳住,哥哥顶住她的脚不让她在向前倾时滑倒,还有一个人抱住她,来保护她,最后我们第一个完成了任务。接着,我们玩“车轮滚滚”,是我们把报纸做成履带的样子,人站在里面推着“履带”往前走,分成两组,一往一返,哪一组先完成就获胜,我们把报纸的衔接处接牢,但到了最后胶带纸不够了就没粘牢。开始了!我们十分团结,占有绝对的优势,但在返回的时候,报纸坏了,就只得到了第二。通过一天的活动,让我深刻地理解了“团结力量大”这个道理。
第二天
上午,我们先玩了“通天塔”,规则是:用pv纸板做成箱子,往上搭,越高越好。一开始,我们争论不休,一个说这样搭,一个说那样搭,搭了又拆,拆了又搭,过了好久,才有一个统一的方案:先把前两层搭好,搭第三层的时候,把第二层抬起来把第三层插进去,搭第四层也是如此。虽然搭塔的时候很顺利,但议论的时间太久,只得到了第四名。然后,我们玩“数字城堡”,是让我们从一踩到五十,并不能踩到其他数字,用时最短者胜利,我的性格是:粗心。而且天气很热,我就变的十分急躁。走到18的时候就失败了,一个小孩子细心,用了两分四十秒就成功了,我吸取了上一次的教训,小心翼翼,只用了两分三十秒,荣获第一名。接着就是采茶活动,要求采一个叶心加一片叶子或加两片叶子的,我打起精神,一丝不苟地挑起了茶叶,我们这一队一共采了一袋半,采完之后,我们炒茶叶,差一点把手烫伤了,当我们品尝着自己采的茶,心里有一种说不出的高兴。
今天我懂得了细心就可以把事情做好。
第三天
上午,我们去了张公洞,洞内有许多洞穴,其中有一个洞叫做“海王殿”,最为出名。这个洞的构造十分精巧,底下全是空心的,传说张果老曾经在这里修炼过。在这个洞的上方有两个倒锥,十分出名。他们分别是1、8米和1、9米长,每30年只长几毫米,至今已有30亿年的历史了。在洞的旁边有一个很深的地方,人称“小海”。张公洞是由海水冲刷而成的,这些水没有流出去,就留在了这里,所以张公洞只有几摄氏度,很冷。游览了张公洞,我真正理解了自然界造化的力量。
下午,我们带着依依不舍的心情乘车回家了,这次锻炼让我懂得了团结、细心、感恩、毅力、智慧的重要性,这要感谢小主人报的精心安排和带队老师的辛苦劳动。