黄昏六年级作文
不同的人有不同的梦,不同的梦有不同的故事,不同的故事有不同的情节,不同的情节折射不同的光芒……
黄昏树下,老人坐在摇椅上,向旁边的女孩讲述一个个故事:老人年轻时外出闯荡的经历,游历过的名胜古迹,名山大川。言语中充满着他对祖国山河与文化的热爱。女孩心驰神往。渐渐地,一个梦想刻在女孩的心里:长大当导游。
又是一个黄昏,一样的情景,一样的时间,只是摇椅上的老人却不见了。
在那个黄昏时间,老人离开了人世。女孩含泪从房间跑出,站在树下放声哭喊……
于是,女孩变了。上课变得不专心听讲,直到老师把她叫进办公室。
“你的梦想是什么?你的理想是什么?”那一刻,浮现在女孩眼前的全是老人的身影、话语……“我想当导游!”五个字,坚定而果断。“那你更要学好外语啊。”……
此后,女孩又恢复了往日的认真,因为她心里有个梦。
那个女孩就是我,那位老人就是我的爷爷。
是的,我想当导游,因为祖国的山河风景深深吸引着我,所以我想;因为我想让身在天堂的爷爷开心,所以我愿;因为我想向来自五湖四海的人讲述中国的山川和文化,所以我要努力学习。
当然,想要成为一名优秀的导游,外语怎能不过关,学习怎能不上进呢,现在,正在进行时。
我相信,多年以后我的梦会变成现实;我相信,爷爷在天堂里看到我的成功,他心里一定很高兴;我相信,尽管已经成功,我也不会忘记那个梦,那个黄昏……
一位老人坐在摇椅上,旁边的女孩正仔细地聆听老人的故事,老人的梦……
梦中故事,故事情。情节生梦,梦刻心。