黄昏六年级作文
永安的黄昏,给人一种温暖和舒适的感觉,看无数遍都不会腻。
太阳趁人们不注意,偷偷地躲进山里,只留下一片绚丽的天空。瞧,橘红色的阳光把天上的白云曛得红红火火的,一层层云叠在一起,看起来像一团又厚又重的棉花,柔和的阳光仿佛是一支神奇的画笔,给橘灰色的云朵们镀上一层金边。那金色的光辉仿佛在闪烁,在跳动。每一片红云都像是一个个可爱的精灵,一边感受着温暖的光,一边在天上悠然自得地飘着。
阳光又挥动着她的画笔,将橘红色搽在白色的房屋上,涂在棕灰色的亭子里,洒在黑黑绿绿的小树上。那阳光像一只温暖,轻柔的手抚摸着我,慢慢地舒展手臂,我感觉我仿佛在飞翔,神轻气爽,心旷神怪。世界仿佛都安静下来了,只依稀听到在远处来来往往的车鸣。听,“车……”这是摩托车声音,“哐——”是大车加速的声音。“唧——”这是刹车的声音,还有“嘟嘟”声是车喇叭的声音。这此起彼伏,抑扬顿挫的声音。多像一首秀气的小曲子啊。
清澈的小池塘,仿佛披上了一个把橘红色的衣裳,在阳光的照耀,在闪烁着星星点点的光,让人不由得暇想起来,是谁反天上的星星给摘下来放进水里的?起进一瞧,你会看见池塘里有一个影子在和你招手呢。池塘周围的小花小草也兴致勃勃地照着“镜子”,那一圈花花草草的影子像是给池塘编了一圈美丽的花环。一颗调皮的小石子跳进池塘里,反这美丽的镜子打碎了。只留下那一圈又一圈荡漾的波纹。正想去责怪是哪个调皮蛋,可抬起头看见余晖那孩子灿烂的笑靥,谁又忍心责怪呢?
橘色的天空一点点地暗下来,被深蓝色取代。眼里望去的地方全被罩上了一层暗灰色的薄纱。远处的山黑魃的,远处的树是剩黑漆漆的影子,那一根根纤细的树枝繁繁密密地交织着,印在深蓝色的天空中。
天暗下来了,马路旁的灯亮起来了,令人涌起孤独感。永安的黄昏虽然没有令人眼前一亮的特点,但却有独特的韵味。她是那么的温柔,那么美丽、令人流连忘返。