不管怎么样,有些东西,有些人,是会铭刻在心底——一辈子的。卢哥,对于我来说,你也是这样的吧……
——题记
在那些沉郁的日子里,风和雨仿佛也知道了我的考试成绩——那么那么差,于是便嘲笑般地占据了天幕。哪儿,都是灰蒙蒙的;哪儿,都是阴沉沉的。
或许是巧合,也或许是命中注定,就在那时候,我走进了卢哥的博客。那么清新的笔风,那么动人的情思,那么优秀的卢哥,我沉醉在他的文章里。那些撷取于生活的温暖片段,仿佛把我头顶的阴霾都驱走了,一切都不存在了。卢哥的文字,温暖了我。于是,那一个暑假都好开心,好开心,也许是因为卢哥的文字给了我一个阳光明媚的开始吧。
可是,好景不长,暑假如同白驹过隙,飞逝而过。我不仅离开了小学六年的最亲最亲的同学,还要马上走进一个陌生的世界,偏偏我们这里开学还比较晚,陪伴我一个暑假的博友们都一个个地走了。只剩下我,呆立在两个世界的中间,茫然极了。剩下的日子里,我每天在网上乱逛,心里好乱好乱。又一次,是卢哥带给了我信心和力量。每天,都在聊天中安慰我,鼓励我,还会有意地说些笑话调节我的心情,那几天就像阵春风,吹走了秋天九月的凋敝,灰暗,伤心。
就这样,带着最初时卢哥的温暖话语,我走过了那些时光。于是,就这样——一个学期过去了,一个寒假也过去了……
在这个学期的开端,忽的,我想起卢哥在两个月后的中考。顿时,我愣住了。中考过后,不就是高中了么?高中那么忙,那么忙,卢哥一定不会再有时间同我们一起聊天,写文了吧。心里,如决堤的洪水,溢出了满满的浓浓的伤感与留恋,卢哥,真的要从我的生命中消失了么?
那一天,体育课上的跑步没有了平时的玩闹,我默默地奔跑着,一句话也不说,好像准备把对卢哥所有的回忆都让风吹走,抛到脑后。这样,虽然没有了那些缤纷快乐的回忆,但是,也就不会再有两个月后分别的痛楚了吧。跑完了规定的距离,我软软地走着,稻草人一般,仿佛停滞了思维。一切,都木木的,没有了知觉。
卢哥是我在博客中唯一一个叫哥哥的人呵!他真的像大哥哥一样,安慰着我这个有点幼稚,有点可笑,还有些傻的小妹妹。每次又都是他,像奥特曼一样,为我驱走心中的“恶魔”。就是这样一个人,一个对我如此重要的人,就要离我而去了吗?
我承认,网络上的友谊的确有很多不怎么可靠,也不怎么可信。但我知道,卢哥对我们都是付出了真心了的。所以,我真的好不舍,好不舍。甚至,偶尔也会冒出“不想要卢哥考上理想的高中”等诸如此类的坏念头。可是,卢哥,我真的把你当做亲哥哥一般。你走了,我会多么心痛,你知道么?
我不喜欢说假话,也不喜欢说空话。只是想在文章的末尾告诉卢哥,你永远都是我心中最亲的哥哥!我永远不要忘记你!