那是一个夏日炎炎的早晨。我去哥哥家玩。玩着玩着,不知不觉就已经到了傍晚。我在回家的路上老远就看见家里的灯亮着。
我到了家,以为爸爸回来了,就喊:“爸,我回来了!”谁知竟没声音。我不禁吸了一口冷气。“难道小偷来了?”我想。我拿起一根棒,小心翼翼地走了上去,生怕惊动了小偷,让他动了杀心。到了房门口,我吸了一口气,冲进房门,大声喊道:“我知道你在,快出来。”没声音。我反倒觉得这是暴风雨临前的宁静。
我慢慢地移动着。环顾着四周,察看是否少了东西,一边有警觉地进行防御,害怕小偷突然窜了出来。时间一分一秒的过去了,可我还是没有找到小偷。越找不到小偷,我就越害怕。正在这时爸爸和妈妈都回来了。他们走上来看我疑神疑鬼地,问:“怎么了?”我说:“我来的时候电灯开着,肯定是小偷来了。”爸爸听了,连忙慌张起来。还是妈妈意识到了问题,说:“你知道今天断电吗?”“知道啊!”我说,“那又怎么样?”妈妈又说:“断电的时候,我和爸爸为了知道电来了,就开着电灯了。”“切!不早说啊!害我虚惊一场!”爸爸、妈妈听了,都笑起来,我也跟着笑了起来。