今天,我又坐在教室里,在无限的作业中,忘了世界,也忘了自己。
忽然,天上掉下了一颗是牛肉干一样的东西,我就毫不犹豫地吃了它,感觉身体一阵剧痛,晕了过去。
当我醒来时,已是黄昏。周围是一片黄色的平原,咦?这是在哪里?我向四周看了看,眼前的场景竟如此眼熟——我的教室。
可教室里的东西都扩大了二十倍上下一般,我的身体也变成蚂蚁一样。哦也!谁也发现不了我,再也不用上学了,我欢呼雀跃。
忽然,我眼珠子一转,一个鬼点子油然而生:不如去闯荡世界吧。我说干就干,我用橡皮滑到了地上,开始了奇幻之旅。
一、结识小光
“走,走,走,我们手拉手,我们小手拉小手,一同去郊游。”我哼着欢快的乐曲,来到了一个田野里,将这儿选择为我的冒险之路。
忽然,我发现了“飞行器”——蒲公英,我连忙爬到了一朵上,一抖,轻盈的降落伞便随风舞动,好像一个亭亭玉立的少女。可不一会儿,肚子就发出“咕咕”的抗议了,看来得找些吃的。
这时,只听见一声“救命啊!”,我循声望去,原来是一只大老鹰在威胁一只萤火虫。顾不上那么多了,我跳下座骑,飘到了老鹰身上,抓住它的羽毛,老鹰慌不择路地逃走了。萤火虫感激地说:“谢谢你,我叫小光,妈妈要我出来接些露水,结果就遇上了鹰,幸亏你救了我,你叫什么名字?”“我叫凯文”,这是我为自己取蚂蚁一名字。“你能和我一起去历险吗?”我问。“好呀,我正愁没地儿去玩呢。”说罢,我们便上路了。
二、遭遇蝗虫
我们边走边聊,多了个伙伴果然有意思多了。田野里怎么一下子这么安静,我正疑问。一大群绿色的海洋向我扑来,仔细一看,原来是一些绿色的蝗虫。它们疯狂地伤害庄稼,毁坏粮食,太可恶了。我使用魔法,做出了,两瓶“杀蚱蜢剂“,分给小光一品,开始了杀虫行动。
不一会儿,一只只蝗虫便落了下来,我和小光都开心极了。这时,小光突然倒了下去,我忙说:“小光,你怎么了?”“萤火虫的寿命只有两周,我马上离开世界了。”说完,他松开了······小光!
三、平安归来
悲痛之余,我埋葬了小光,再也没有兴致去环游了。可我这么小啊!怎么才能回家呢?想到这,我不禁担心起来,开始躲来躲去。
这时,脚下竟出现了一个黑洞,我一下子掉了进去,啊!我穿越到了家中,身体也恢复了。
这时,墙上的闹钟响了起来,已经9点了,我赶紧背上书包向学校赶去。
这次旅行让我明白了友谊的珍贵,也让我明白了勇敢的意义。