生活的启示六年级作文
在生活中,人们都会认为只有大事才能够给人启示,其实一件不起眼的小事,也能够让人从中悟出一个大道理。
我到广场上散步的时候,时常会看到许多大哥哥,大姐姐在溜冰,你看那身姿,多么帅气。让我情不自禁地也想跟着滑,我便央求爸爸给我买一双溜冰鞋,可真是天助我也,老爸竟然同意了。
第二天,我穿上老爸给我买的滑冰鞋,戴上护具和头盔,每当我想站起来,双腿就不停地在颤抖,幸好老爸在后面搀扶着我,要不然我的尼股就要和地板来几次“亲密的接触”了。在老爸的搀扶下,我艰难地迈开步子,在不断的练习下,我渐渐变得熟练。我便张开双手,脚形成一个八字形,努力保持平衡,谁知,爸爸一松手,我的屁股就跟地板来了个“亲密接触”。我便让爸爸去忙他手上的工作,还告诉他,我要靠自己的力量站起来。
我借助旁边一个椅子的力量,艰难地站了起来,之后,我便扶着椅了一步一步地练习,过了一会儿,我累得气喘吁吁,心想:那些大哥哥、大姐姐能滑得那么好,一定也是付出了许多的汗水和努力,那他们能做到,我也能做到。
于是,经过了我一次又一次的努力,我已经可以轻松驾驶脚下的溜冰鞋了,每当人们向我投来赞赏的眼神,我总是看在眼里,喜在心里。
通过这件事,我得到了一个启示:在生活中,只要我们坚持,永不放弃,并且持之以恒,就能达到目标。